Лето — это яблочная пора. По-разному готовят блюда из этого божественного фрукта. Сегодня мы сушим яблоки впрок. Сушеное яблоко — лидер среди фруктов по содержанию витаминов. Для сушки лучше всего использовать спелые яблоки с плотной мякотью.В чем же польза сушеных яблок? Их можно есть в сушёном виде, варить из них кисели и компоты. Сушёные яблоки обладают множеством витаминов, которые не разрушаются при термической обработке и высокой температуре. Некоторым людям взамен свежих яблок предлагают употреблять печеные и сушёные. Сушёные яблоки хороши, как замена чипсов и сухариков детям. Ешьте яблоки в любом виде, и будете здоровы!Очень простой рецепт сушёных яблок украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 10 часов. Содержит всего 324 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 10 часовКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Десерт, перекусСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на одну порциюКислота лимонная 10 гЯблоко 3000 гПошаговое приготовлениеЧтобы засушить яблоки, нам потребуется лимонная кислота, пароварка или дуршлаг для обработки яблок паром, специальный нож для чистки сердцевины.Яблоки вымыть, просушить. Удалить сердцевину.Нарезать яблоко поперек кружочками толщиной 4-7 мм.Положить яблоки в холодную воду с раствором лимонной кислоты (10 грамм кислоты на 1 литр воды) на 3 минуты.Для ускорения процесса сушки подержать яблоки в течение 5 минут над паром в пароварке.Или подержать яблоки в дуршлаге над кипящей водой.Остудить их в ледяной воде.Просушить яблоки на бумажном полотенце.Разложить яблоки в один слой на подносах и противнях. Начинать сушку от 70 °C в духовке, когда испарится 2/2, воды (через 40 минут), температуру снизить до 50 °C, (30 минут). Остудить в духовке при открытой дверце. В солнечный день чередовать процедуру сушки, из духовки перенести подносы на солнце. Процесс сушки длится 6-10 часов.Правильно высушенные яблоки имеют желтовато - коричневый цвет, при сжатии не ломаются и не выделяют сок. Хранят сушеные яблоки в стеклянных банках, плотно закрытыми или в холщовых мешочках, пропитанных солевым раствором.