Торт Монастырская изба

  1. Чичерина А

    Чичерина А Чичерина Анюта

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти

    Несложный рецепт торта Монастырская изба русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 29. Содержит всего 126 килокалорий.


    Торт Монастырская изба
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на три порции

    • Для теста:
    • 250 г сливочного масла или маргарина,
    • 1 стакан сахара,
    • 200 г сметаны,
    • 3,5 стакана муки,
    • 1/1, ч ложки соли,
    • 1/1, ч ложки соды
    • Для начинки:
    • 500-700-граммовая банка густого вишневого варенья
    • Для крема:
    • 500-700 гр. густой сметаны или сливок,
    • 1 стакан сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Перед началом приготовления теста вишневое варенье выложить в дуршлаг для стекания лишней жидкости;
    2. Для начинки можно взять и свежую вишню. В этом случае при укладке ягод на лепешки, их следует посыпать сахаром, но при выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут.
    3. Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Тесто разделить на 16 частей (как можно точнее). Один кусочек теста отложить для основания торта.
    4. Каждый кусок из 15-и раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или размять, расплющить пальцами) до ширины 7 см. По центру выложить цепочку из вишен. Края защипать, в том числе и боковые. Уложить на противень швом вниз.
    5. При укладывании на противень необходимо измерить длину каждой полоски линейкой и при необходимости вытягивать или припосаживать их. Это нужно для того, чтобы при сборке торта «бревнышки» не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность. Выпекать до золотисто - коричневого цвета.
    6. 16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек. Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.
    7. Сделать сметанный крем. Для чего сметану (лучше домашнюю) взбить с сахаром до образования густой пены.
    8. Лепешку - основу переложить на блюдо и намазать нетолстым слоем крема. Сверху плотно, один к одному, уложить 5 полосок.
    9. Залить слоем крема и на него 4 трубочки.
    10. Опять слой крема, 3 трубочки.
    11. Слой крема, 2 трубочки.
    12. Крем, 1 трубочка.
    13. Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.