Блины с яблоками и корицей

  1. Алина_А

    Алина_А Алина А

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Старый Оскол

    Несложный рецепт блинов с яблоками и корицей русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 29 килокалорий.


    Блины с яблоками и корицей
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Завтрак, Масленица
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка, Тушение
    • Нам понадобится: Сковорода

    Ингредиенты на шесть порций

    • яйцо куриное - 1 шт.
    • молоко – 300 мл
    • вода – 100 мл
    • мука – 250 г
    • сахар – 5 г
    • сливочное масло – 13 г
    • яблоко – 400 г
    • корица – 4 г
    • ваниль – 4 г
    • сахар – 60 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для блинов взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем молоко и предварительно просеянную муку. Продолжаем взбивать до однородного состояния, затем начинаем добавлять воду, помешивая тесто ложкой.
    2. Тесто по густоте должно быть как домашняя сметана. Чтобы не смазывать сковороду в процессе жарки добавляем в полученное тесто растопленное сливочное масло.
    3. Для начинки в сотейнике на сливочном масле растапливаем сахар и добавляем туда очищенные и нарезанные кубиком яблоки, а затем корицу и ваниль.
    4. Яблоки необходимо тушить, пока они не станут мягкими, но сохранят небольшую упругость (в противном случае, остывая, они могут потерять форму). Готовые блины можно украсить листиком мяты и присыпать сахарной пудрой.


     
    Г_Пучкова и lesovskaya80 нравится это.