Очень простой рецепт ношма кинде (Хлеб конопляный) литовской кухни. Пошаговый рецепт литовской кухни с фото для приготовления дома за 53. Содержит всего 93 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Литовская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на одиннадцать порцийСемя конопляное 150, хлеб ржаной 80, молоко 20Пошаговое приготовлениеКонопляное сухое семя слегка поджаривают в жарочном шкафу или на сковороде, затем толкут в ступе и просеивают через сито. Ржанойне черствый хлеб нарезают небольшими кусочками, соединяют сконопляной мукой, тщательно перемешивают, формуют шарики весом150 г, смачивают их в молоке и выпекают на противне, смазанномрастительным маслом, 5 мин. Подают как самостоятельное блюдо иливместо хлеба к первым блюдам.