Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту рыбку любят со времен Римской империи. Тогда за особо крупные экземпляры платили столько серебра, сколько весила рыба. Ну а для жарки на гриле лучше всего подходят рыбки среднего размера.Простой рецепт фаршированной барабульки средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 182 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, Обед, ПикникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ГрильИнгредиенты на четыре порции4 барабульки весом по 250 г2 больших помидора1/1, стакана кедровых орехов1 средняя луковица2 зубчика чеснока5 веточек петрушки1/1, ч. л. сушеного базиликаоливковое масло «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеОчистите рыбу от чешуи и внутренностей. Сполосните водой и промокните бумажным полотенцем. На боках сделайте по 2–3 косых надреза. Посолите,поперчите и смажьте оливковым маслом.Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости, добавьте орехи и сушеный базилик, посолите и поперчите. Мелко нарежьте листочки петрушки и добавьте в фарш. Наполните им брюшки барабульки.Жарьте на гриле, по 3–4 мин. с каждой стороны. Помидоры нарежьте кружкамитолщиной 1 см, сбрызните маслом и обжарьте на гриле. Приправьте и подавайте с рыбой.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.