Фаршированная барабулька

  1. baiger90

    baiger90 Байгер Женя

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пинск

    Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту рыбку любят со времен Римской империи. Тогда за особо крупные экземпляры платили столько серебра, сколько весила рыба. Ну а для жарки на гриле лучше всего подходят рыбки среднего размера.

    Простой рецепт фаршированной барабульки средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 182 килокалорий.


    Фаршированная барабулька
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Гриль

    Ингредиенты на четыре порции

    • 4 барабульки весом по 250 г
    • 2 больших помидора
    • 1/1, стакана кедровых орехов
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 5 веточек петрушки
    • 1/1, ч. л. сушеного базилика
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Сполосните водой и промокните бумажным полотенцем. На боках сделайте по 2–3 косых надреза. Посолите,
    2. поперчите и смажьте оливковым маслом.
    3. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости, добавьте орехи и сушеный базилик, посолите и поперчите. Мелко нарежьте листочки петрушки и добавьте в фарш. Наполните им брюшки барабульки.
    4. Жарьте на гриле, по 3–4 мин. с каждой стороны. Помидоры нарежьте кружками
    5. толщиной 1 см, сбрызните маслом и обжарьте на гриле. Приправьте и подавайте с рыбой.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    oswzouvrs нравится это.