Непростой рецепт курника русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 63 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Новый годСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: Во фритюреИнгредиенты на десять порцийяйца куриные (для блинов + для теста + отварны) 1 шт. + 1 шт. + 2 шт.молоко коровье (для блинов + для теста) 350 мл+ 1/1, ст.мука (для блинов + для теста) 1 ст. +350 гмасло подсолнечное 50 гсахар 1 ст. л.масло сливочное (для теста + для начинки) 100 г + 70 гсметана 3 ст. л.сода 0,5 ч. л.грудка куриная 500 ггрибы 400 глук 1 шт.рис (отварной) 150 гсоль по вкусуперец черный по вкусулук зеленый 1 пучокПошаговое приготовлениеКуриную грудку отварить - лучше это сделать заранее.Варить в подсоленной воде с перцем горошком около часа.Затем вынуть и остудить.Приготовить тесто.Смешать 100 г размягченного сливочного масла, сметану, ¼ стакана молока и 1 взбитое яйцо.Постепенно добавлять муку (350 г) и соду (необходимо смотреть по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешать мягкое эластичное тесто.Накрыть его и поставить минут на 40 в холодильник.Для приготовления блинов взбить 1 яйцо с сахаром и солью, добавить 0,5 стакана молока, 1 стакан муки и опять все взбить до однородной массы, затем добавить остальное молоко, растительное масло и ещё раз все перемешать.На смазанной маслом горячей сковороде испечь блины.Нам понадобится 9 блинов.Приготовить три начинки.Куриное мясо разделить на волокна, по желанию поперчить.Рис смешать с 2-мя мелко нарубленными яйцами и зеленью.Подсолить по вкусу.Добавить немного растопленного сливочного масла (чтобы начинка не была сухой) – 2 столовые ложки.Грибы нарезать небольшими кусочками.Сначала отварить 15 мин.в подсолённой воде.Слить воду и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на растительном масле до готовности.Посолить по вкусу.(Если у вас не лесные грибы, а например шампиньоны, тогда их можно сразу обжарить).Собрать курник.Достать из холодильника тесто, отделить одну третью часть и раскатать лепешку, диаметром чуть больше, чем блины.Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.Сверху положить блин и треть рисовой начинки.Накрыть блином, сверху положить треть куриной начинки и хлопья сливочного масла.Снова накрыть блином, выложить треть грибов с луком.Чередовать блины и начинку, пока вся начинка не закончится.Сверху накрыть блином.От оставшегося теста отделить небольшой кусок на украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть наш будущий пирог.Посередине сделать отверстие для выхода пара.Украсить остатками теста, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.Подавать курник можно и как основное блюдо, и как закуску.Приятного аппетита!