Баоцзы (китайские паровые пирожки)

  1. Lavoedop

    Lavoedop Анатольевна Вита

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Непростой рецепт баоцзы (китайские паровые пирожки) китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 236 килокалорий.


    Баоцзы (китайские паровые пирожки)
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука - 500-550 г
    • Фасоль Лима ТМ Мистраль - 100 г
    • Фасоль Пинто ТМ Мистраль - 100 г
    • Вода теплая - 400 мл
    • Дрожжи сухие - 1 ч. л. + 1/1, ч. л.
    • Соль - 1 ч. л.
    • Сода - 2/2, ч. л.
    • Лук репчатый - 1 головка
    • Морковь - 1 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный молотый - по вкусу
    • Масло растительное - 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для начинки: Фасоль залить водой и варить до готовности как указано на упаковке: сначала 10 минут на сильном огне, затем убавить и варить 2-2.5 часа на медленном огне до готовности.
    2. Воду слить. Фасоль пюрировать блендером.
    3. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук порубить мелким кубиком.
    4. Овощи пассировать на растительном масле до готовности.
    5. Соединить фасолевое пюре с овощами, посолить, поперчить, как следует перемешать. Начинка готова.
    6. Для теста: В теплой воде распустить дрожжи и соль. Просеять муку и. ..
    7. замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить для брожения на 1-1.5 часа.
    8. После того, как тесто поднимется добавить в него разведенную в небольшом количестве воды соду. Тщательно перемешать.
    9. Разделить тесто на небольшие кусочки, которые скатать в шарики.
    10. Каждый шарик расплющить в лепешку со слегка утолщенной серединкой. Положить начинку и. ..
    11. защипнуть. Таким образом подготовить все изделия.
    12. Перед тем как пирожки уложить в чашу пароварки, донышки смазать растительным маслом.
    13. Варить на пару 20 минут.
    14. Приятного!!