Турецкий бёрек ( вариант )

  1. Андриянова А

    Андриянова А Андриянова

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    Несложный рецепт турецкого бёрека ( варианта ) турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 48. Содержит всего 140 килокалорий.


    Турецкий бёрек ( вариант )
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на девять порций

    • Рецепт теста фило
    • - 3/3, стакана раст. масла без запаха,
    • - 1 стакан горячей воды,
    • - сода, на кончике ножа,
    • - 1 ст. л. уксуса
    • - мука, столько, чтобы замесилось мягкое,
    • нелипнущее тесто.
    • для смазки теста
    • - 200 гр. растаплённого сливочного масла
    • начинка
    • - 350-400 гр. сыр брынза

    Пошаговое приготовление

    1. Замесить вытяжное тесто по этому рецепту
    2. Тесто разделитьна 3 части, начинаем раскатывать тесто, листы должны быть тонкими как листочек бумаги. Раскатаный лист разделить на 4 части.
    3. Форму смазываем растопленым сливочным маслом и начинаем выкладывать листы:
    4. выкладываем 2 части от одного листа при этом смазываем каждый часть сл. маслом, затем посыпать сыром и снова 2 частя каждый перемазанный сл маслом.
    5. Готовый бёрек смазать яичним желтком, выпекаеться примерно 45 мин при 180-200 гр.


     
    sushina84 и Губа В нравится это.