Несложный рецепт турецкого бёрека ( варианта ) турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 48. Содержит всего 140 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порцийРецепт теста фило - 3/3, стакана раст. масла без запаха, - 1 стакан горячей воды, - сода, на кончике ножа, - 1 ст. л. уксуса - мука, столько, чтобы замесилось мягкое,нелипнущее тесто.для смазки теста - 200 гр. растаплённого сливочного масланачинка - 350-400 гр. сыр брынзаПошаговое приготовлениеЗамесить вытяжное тесто по этому рецептуТесто разделитьна 3 части, начинаем раскатывать тесто, листы должны быть тонкими как листочек бумаги. Раскатаный лист разделить на 4 части.Форму смазываем растопленым сливочным маслом и начинаем выкладывать листы:выкладываем 2 части от одного листа при этом смазываем каждый часть сл. маслом, затем посыпать сыром и снова 2 частя каждый перемазанный сл маслом.Готовый бёрек смазать яичним желтком, выпекаеться примерно 45 мин при 180-200 гр.