Шоколадно-клубничное печенье

  1. verao

    verao Обеднина Вера

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Несложный рецепт шоколадно-клубничного печенья русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 35 минут. Содержит всего 73 килокалорий.


    Шоколадно-клубничное печенье
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • масло сливочное (размягченное) 125 г
    • сахар тростниковый 165 г
    • мука 185 г
    • какао (порошок) 35 г
    • шоколад горький (измельченный) 90 г
    • клубника 125 г
    • ванильная эссенция 1 ч. л.
    • сода 1/1, ч. л.
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт взбить миксером, до объединения ингредиентов.
    2. Вместо ванильного экстракта можно взять ванильный сахар или ванилин.
    3. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, содой и какао - порошком в два приема, перемешать.
    4. Вмешать клубнику и шоколад.
    5. Я использовала замороженную клубнику, предварительно ее разморозив и измельчив.
    6. Можно использовать любую ягоду и шоколад.
    7. Выложить по 1 ст.
    8. л.
    9. теста на противень на расстоянии 4 см друг от друга, слегка разровнять.
    10. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12 минут.
    11. Остудить на противне, выложить на поднос.
    12. Насыщенное шоколадное печенье с легким вкусом клубники и мягкой текстурой готово!


     
    Щеблыкина Д нравится это.