Вкусные постные пирожки

  1. klyukina80

    klyukina80 Клюкина Зина

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Златоуст

    Вкусные постные пирожки легко приготовить, особенно тем, кто умеет обращаться с тестом. Дрожжевое тесто готовится на на газированной воде, а начинка из картофеля с луком или грибами.

    Вкусные постные пирожки можно подавать со сметаной, их можно использовать вместо хлеба, например с супом или борщом. Вода с газом для замеса теста обеспечит тесту дополнительную воздушность. Замешенное тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза. Разделанные пирожки можно немного подержать перед жаркой. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт вкусных постных пирожков русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 189 килокалорий.


    Вкусные постные пирожки
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Вода с газом — 1 Стакан
    • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Мука — 2,5 Стакана
    • Грибы — 200 Грамм
    • Картофель — 4-5 Штук
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста дрожжи с сахаром разведите в теплой воде. Через 15 минут добавьте муку, соль. Замесите эластичное тесто, дайте ему подойти.
    2. Пожарьте грибы с луком.
    3. Грибы смешайте с картофелем.
    4. Начинку выложите на тесто, слепите пирожки.
    5. Налепите пирожки.
    6. Пирожки жарьте на разогретой сковороде в растительном масле.
    7. Приятного аппетита!


     
    Bhsebuydi нравится это.