Вкусные постные пирожки легко приготовить, особенно тем, кто умеет обращаться с тестом. Дрожжевое тесто готовится на на газированной воде, а начинка из картофеля с луком или грибами. Вкусные постные пирожки можно подавать со сметаной, их можно использовать вместо хлеба, например с супом или борщом. Вода с газом для замеса теста обеспечит тесту дополнительную воздушность. Замешенное тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза. Разделанные пирожки можно немного подержать перед жаркой. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4-6Простой рецепт вкусных постных пирожков русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 189 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 189 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на девять порцийВода с газом — 1 СтаканДрожжи сухие — 2 Чайных ложкиСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Чайная ложкаМука — 2,5 СтаканаГрибы — 200 ГраммКартофель — 4-5 ШтукМасло растительное — По вкусу (для жарки)Пошаговое приготовлениеДля приготовления теста дрожжи с сахаром разведите в теплой воде. Через 15 минут добавьте муку, соль. Замесите эластичное тесто, дайте ему подойти.Пожарьте грибы с луком.Грибы смешайте с картофелем.Начинку выложите на тесто, слепите пирожки.Налепите пирожки.Пирожки жарьте на разогретой сковороде в растительном масле.Приятного аппетита!