Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с начинкой из куриного филе, шампиньонов и сметаны.Количество порций: 6Простой рецепт слоеного пирога с курицей и грибами русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 127 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на шесть порцийслоеного теста — 250 Граммяйцо — 1 Штукарастительного масла — 2 Ст. ложкилуковицы — 2 Штуки (начинка)сметаны — 150 Грамм (начинка)шампиньонов — 200 Грамм (начинка)отварной курицы — 500 Грамм (начинка)соль и перец — По вкусу (начинка)Пошаговое приготовлениеСлоеный пирог с курицей невероятно вкусный и сытный.Приготовление:Разогреть растительное масло в сковороде. Измельчить шампиньоны и лук, выложить в сковороду и обжарить до готовности. Приготовить начинку. Для этого измельчить куриное мясо и смешать с жареными грибами и луком. Перемешать начинку со сметаной, приправить солью и перцем по вкусу. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать из слоеного теста диск и выложить в круглую форму. Сверху выложить начинку. Из оставшегося теста сделать полоски и выложить поверх начинки решеткой. Смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в духовке 30 минут до золотистой корочки.