Омлет, глазунья, яйца всмятку. . . Конечно, можно до бесконечности чередовать эти незатейливые блюда из яиц на завтрак до тех пор, пока душа срочно не потребует чего-то свежего и оригинального. Предлагаем попробовать новые интересные варианты подачи яиц: совместить яйца-пашот с зеленой спаржей, включить жареные яйца в состав грибного сэндвича с томатами, обвалять отварные яйца в фарше и обжарить их во фритюре до получения хрустящей корочки. А вот и рецепты!1. Яйца-пашот с полентой, спаржей и луком-пореемНевесомая комбинация из полезной зеленой спаржи, обжаренного лука-порея и кукурузной поленты. А если спаржу отдельно приготовить на пару, то получится легкое диетическое блюдо.Сложный рецепт три оригинальных рецепта с яйцами на завтрак мексиканской кухни. Пошаговый рецепт мексиканской кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 234 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: 2 часаСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Легкий завтракОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийПолента 1 стаканЗеленая спаржа 1 пучокЛук - порей 3 шт.Сок и цедра лимона 1 шт.Яйца 2 шт.Оливковое масло по вкусуСоль по вкусуОливковое масло 4 ст. л.Лук - шалот 1 стаканШампиньоны 350 гБелое вино или куриный бульон 2 ст. л.Черный перец по вкусуСоус песто 8 ч. л.Хлеб с хрустящей корочкой 4 ломтикаТертый пармезан 0,5 стаканаЯйца 4 шт.Томаты 8 ломтиковСвежий базилик 3 ст. л.Яйца 10 шт.Фарш 800 гЗеленый лук пучокПетрушка пучокМолотый мускатный орех по вкусуДижонская горчица 1 ст. л.Соль по вкусуПерец по вкусуМука горстьКрошки белого хлеба 150 гМасло 2 лПошаговое приготовлениеВ глубокой кастрюле смешайте стакан поленты с 5 стаканами холодной воды. Доведите до кипения, слегка посолите и убавьте огонь, продолжая варить поленту на медленном огне в течение 45 минут, постоянно помешивая и добавляя воду и масло по вкусу. Спаржу обмакните в смесь оливкового масла, соли, перца и цедры лимона и обжарьте на сковороде в течение 4—5 минут. Выложите спаржу на тарелку, вылейте на сковородку остатки оливкового масла, смешанного с лимонным соком и аналогичным образом обжарьте до слегка румяного цвета нарезанный полукольцами лук - порей – годятся как белая, так и зеленая часть стебля. Вскипятите воду для приготовления яиц - пашот. Сразу же подготовьте тарелки, куда вы будете их выкладывать — для этого поверх порции поленты выложите спаржу и обжаренный лук - порей. В кипящей воде вилкой создайте воронку в направлении против часовой стрелки. Как только вода закрутится с достаточной скоростью, быстро вылейте яйцо в центр водоворота и варите его 4 минуты. Теперь осталось только подцепить вилкой яйцо и подать его на спарже, щедро посыпав жареным луком.Сэндвич с грибами и жареными яйцами Это сытное блюдо станет весомым началом для активного дня и поможет спокойно продержаться до обеда без подзарядки. Изюминкой такого сэндвича станут грибы, обжаренные с добавлением белого вина или куриного бульона. Ингредиенты: