Простой рецепт традиционного австралийского печенья энзак (Anzac biscuits) австрийской кухни. Пошаговый рецепт австрийской кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 276 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Австрийская кухня, Вегетарианская едаИнгредиенты на двенадцать порцийСливочное масло 125 гПшеничная мука 1 стаканСахар ½ стаканаКокосовая стружка 1 стаканОвсяные хлопья 1 стаканМед 1 столовая ложкаСода 1,5 чайные ложкиКипяток 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеРазмягченное сливочное масло, муку, сахар, кокосовую стружку смешать.Соду развести кипятком и добавить к тесту. Размешать.Добавить мед и овсяные хлопья. Смешать тесто руками.Слепить шарики диаметром около 3 см. Выложить на расстоянии около 5 см на смазанный маслом противень.В разогретой до 160 С духовке выпекать 16-20 мин или до светло - коричневого цвета.Достать противень и дать печеньям остыть 5 минут и только тогда их перемещать, иначе они развалятся.
ВКУСНОТИЩА !!! Делала традиционное австралийское печенье энзак (anzac biscuits) первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!