Запеканки на ужин или завтрак — это вкусно, сытно и полезно. Курицу к запеканке можно отварить, но я предпочитаю запечённую, а для большего вкуса замариную филе в соевом соусе. Немного крупы, лук и морковь, и всё готово. По вкусу похоже на запеканку в детском саду, только вкуснее. Запеканку можно готовить в одной большой форме или в порционных формах, как вам вкуснее.Несложный рецепт запеканки из гречки с курицей русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 277 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииДля запеканкиКрупа гречневая 1 ст.Куриное филе 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 1 шт.Соус соевый 100 млДля заливкиСметана 200 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля запеканки потребуется гречка отварная (2 стакана), куриное филе, лук, морковь, масло растительное, соус соевый, яйца и сметана.Куриное филе залить соевым соусом и оставить на 1 час. Я оставила на ночь в холодильнике.Лук обжарить с морковью до полуготовности.Куриное филе запечь на гриле или в мультипечи. Я запекала в мультипечи 12 минут при температуре 185°С.Готовое филе поместить в блендер.Измельчить филе не очень мелко.Для заливки взбить яйца и сметану с солью.В миску положить отваренную гречку, жареный лук с морковью и измельчённую куриную грудку. Перемешать с заливкой.Форму смазать растительным маслом и выложить смесь. Украсить помидором. Поставить в духовку и запекать 25-30 минут при температуре 190°С.Готовую запеканку подавать горячей.