Простой рецепт мексиканского свадебного печенья мексиканской кухни. Пошаговый рецепт мексиканской кухни с фото для приготовления дома за 40. Содержит всего 35 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 45 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на сорок пять порций400 г мягкого сливочного масла1 стакан сахарной пудры в тесто0,5 стакана сахарной пудры для посыпки1 пакетик ванилина1 ч. ложка соли1 стакан очищенных несоленых, порубленных фисташек (в оригинальном рецепте они шли как бы целые, но у меня не было фисташек и целыми я их делать не хотела, слишком крупные, - в итоге заменила на миндаль, их порубила в кофемолке до крупных крошек, получилось то, что надо)1 стакан сушеной вишни или клюквы (у меня была клюква, по - моему идеально, сладкое печенье и кислинка клюквы)5 стаканов просеянной муки1 пакетик разрыхлителя.Пошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 С. Постелите пергаментную бумагу на два противня.Миксером взбейте масло с 1 стаканом сахарной пудры до получения легкого воздушного, белого крема. Добавьте в него ваниль и соль, затем фисташки и вишню.Лопаточкой замешайте в масленичную смесь всю муку и разрыхлитель, но не вымешивайте тесто слишком тщательно, иначе и не поднимется и будет клецким. Тесто должно быть слегка рассыпчатым, но собираться и клеиться в комки.С помощью двух столовых ложек формируем из теста овалы. Ложки время от времени смачиваем в холодной воде, что бы тесто не прилипало (воду хорошо с ложек стряхиваем). Выкладываем их на приготовленный противень на расстоянии 2 см друг от друга.Выпекаем печенья по одному противню за один заход примерно по 16 мин. Готовые печенья должны слегка зарумяниться.Остужаем их 10 минут прямо на противне. Сахарную пудру насыпаем в тарелку. Еще теплые печенья окунаем в пудру со всех сторон, чтобы она была везде.Готовые печенья оставляем остывать на досточке или на бумаге для выпечки.И. приятного чаепития!Мексиканское свадебное печенье, или как в оригинале Pistachio and Cherry Mexican Wedding Cakes. Народ Мексики верит, что эти печенья соединяют сердца влюбленных навек.