Пирожки с зеленым луком и яйцом

  1. Aftgoxel

    Aftgoxel Штернс

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Простой рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 184 килокалорий.


    Пирожки с зеленым луком и яйцом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • 2–3 ст. л. растительного масла
    • яйцо – 1 шт
    • 800 г готового слоеного теста
    • Для начинки:
    • 3 сваренных вкрутую яйца
    • 800 г зеленого лука
    • соль
    • масло сливочное – 70 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления начинки лук очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать. Посолить и слегка размять в миске. Яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6–7 мм, чашкой или стаканом вырезать круглые лепешки, раскатать их до толщины 5 мм. На половину каждой лепешки выложить луковую начинку, накрыть второй половиной, края защипать.
    2. Противень смазать растительным маслом, уложить пирожки на расстоянии 2 см один от другого, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать 20–25 мин. в духовке, разогретой до 240–250ºС.


     
    Sebtxorsa нравится это.