Похлебка рыбная

  1. Qoieocioc

    Qoieocioc Говорунова Эля

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ачинск

    Рецепт приготовления рыбной похлебки с судаком, картофелем, морковью, луком, петрушкой и укропом.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт похлебки рыбной русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 291 килокалорий.


    Похлебка рыбная
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Похлебки

    Ингредиенты на четыре порции

    • судак — 500 Грамм
    • картофель — 3 Штуки
    • морковь — 1 Штука
    • луковица — 1 Штука
    • сливочное масло — 3 Ст. ложки
    • лавровый лист — 2 Штуки
    • зелень петрушки и укропа — По вкусу
    • черный молотый перец — По вкусу
    • соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбная похлебка согреет вас в холодный пасмурный день. Ее обычно едят с кулебякой и пирожками. Также рыбную похлебку при желании можно украсить ломтиками лимона.
    2. Приготовление:
    3. Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить судака и извлечь внутренности. Промыть рыбу и нарезать на куски. Выложить рыбу в горшочек и добавить 3 л холодной воды. Поместить горшок в духовку, довести до кипения и убрать пену. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Вымыть и почистить морковь, нарезать тонкими ломтиками. Вымыть и очистить картофель, нарезать маленькими кубиками. Очистить и промыть лук под холодной водой, нарезать тонкими кольцами. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Выложить нарезанные овощи в сковороду и жарить на сильном огне 5 минут. Процедить рыбный бульон, достать рыбу и отделить мякоть от костей. Поместить рыбу обратно в горшочек и влить процеженный бульон. Добавить поджаренные овощи, перемешать, накрыть крышкой и готовить в духовке на медленном огне 25 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, измельченную зелень, перемешать и варить еще 5 минут.