Рецепт приготовления рыбной похлебки с судаком, картофелем, морковью, луком, петрушкой и укропом.Количество порций: 4Простой рецепт похлебки рыбной русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 291 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ПохлебкиИнгредиенты на четыре порциисудак — 500 Граммкартофель — 3 Штукиморковь — 1 Штукалуковица — 1 Штукасливочное масло — 3 Ст. ложкилавровый лист — 2 Штукизелень петрушки и укропа — По вкусучерный молотый перец — По вкусусоль — По вкусуПошаговое приготовлениеРыбная похлебка согреет вас в холодный пасмурный день. Ее обычно едят с кулебякой и пирожками. Также рыбную похлебку при желании можно украсить ломтиками лимона.Приготовление:Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить судака и извлечь внутренности. Промыть рыбу и нарезать на куски. Выложить рыбу в горшочек и добавить 3 л холодной воды. Поместить горшок в духовку, довести до кипения и убрать пену. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Вымыть и почистить морковь, нарезать тонкими ломтиками. Вымыть и очистить картофель, нарезать маленькими кубиками. Очистить и промыть лук под холодной водой, нарезать тонкими кольцами. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Выложить нарезанные овощи в сковороду и жарить на сильном огне 5 минут. Процедить рыбный бульон, достать рыбу и отделить мякоть от костей. Поместить рыбу обратно в горшочек и влить процеженный бульон. Добавить поджаренные овощи, перемешать, накрыть крышкой и готовить в духовке на медленном огне 25 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, измельченную зелень, перемешать и варить еще 5 минут.