Крабовые лепешки

  1. roaoidokd

    roaoidokd Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8

    Эти крабовые лепешки можно подавать с соусом тартар или айоли. В рецепте применяются дижонская гочица и соус вустершир, но вы их можете заменить тем, что найдете под рукой, например, обычной горчицей с хреном, добавив немного сахара.

    Несложный рецепт крабовых лепешек средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 42 килокалорий.


    Крабовые лепешки
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: 3 часа
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Масло оливковое 1 ст. л.
    • Мясо краба 450 г
    • Крошки хлебные (сухари панировочные) 20 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Йогурт обезжиренный 2 ст. л.
    • Петрушка (нарезанная) 1 ст. л.
    • Креольские специи 0,5 ст. л.
    • Дижонская горчица 1 ч. л.
    • Соус вустершир 0,5 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В миске смешайте яйцо, йогурт, петрушку, приправы, горчицу, соус вустершир, соль и перец.
    2. Крабовое мясо разломайте пальцами или вилкой. Смешайте сухари с крабовым мясом.
    3. Смешайте обе смеси. Сделайте примерно 6 лепешек и положите их на тарелку. Поместите в холодильник примерно на 1 час.
    4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
    5. Обжаривайте лепешки с каждой стороны. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Переложите на тарелку и подавайте.


     
    gorlova78 нравится это.