Крученики из куриного филе

  1. Cloiofolo

    Cloiofolo Баюнова Катя

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    Крученики из куриного филе можно приготовить с самой разной начинкой: салом, грибами, сыром, маринованными или солёными огурчиками... В качестве соуса, в котором тушатся крученики, каждый в праве выбрать свой любимый — я готовила в томатном, дополнив его сметаной.

    Готовые крученики из куриного филе можно подать со свежими овощами или гарниром. В любом случае это очень вкусно. Нежная куриная мякоть и хрустящий огурчик внутри... и всё это под аппетитным томатным соусом со сметаной и луком!

    Простой рецепт кручеников из куриного филе украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 278 килокалорий.


    Крученики из куриного филе
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриная грудка 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Мука пшеничная 3 ст. л.
    • Огурцы маринованные 150 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сметана 3 ст. л.
    • Сок томатный 250 мл
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Готовить крученики из куриного филе мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка, маринованные огурцы, репчатый лук, мука пшеничная, соль и перец (по вкусу), томатный сок, масло растительное и сметана.
    2. Куриную грудку промоем и обсушим. Нарезаем поперёк волокон на аккуратные кусочки.
    3. Теперь их нужно отбить. Для этого предлагаю вам очень удобный способ, благодаря которому у вас все приборы и приспособления останутся чистыми, а мясо не порвётся. Доску накрыть пищевой плёнкой, положить кусочки мяса и снова затянуть плёнкой. Получается, что филе полностью изолировано.
    4. Молоточком отбиваем мясо — только не переусердствуйте, ведь это грудка, а она нежная.
    5. Отбитое мясо солим и перчим по вкусу.
    6. Маринованные (можно солёные) огурчики нарезаем брусочками.
    7. Кладём кусочек огурца на край отбитого куриного филе и сворачиваем рулетик. Закалываем рулетик зубочисткой, чтобы в процессе обжаривания он не развернулся. Таким образом поступаем с остальным мясом и огурцами.
    8. Подготовленные рулетики обваливаем в муке.
    9. Разогреваем в глубокой и широкой сковороде масло и обжариваем крученики со всех сторон. Жарим не долго — минут 10 — это куриная грудка, поэтому готовить её долго нет необходимости. Тем более, что мы будем ещё тушить крученики.
    10. Снимаем рулетики со сковороды, немного остужаем, чтобы не обжечь пальцы и убираем зубочистки.
    11. В масле, где жарились рулетики, обжариваем нарезанный не крупно лук.
    12. Жарим до румяного состояния.
    13. Сливаем масло — лишний жир нам ни к чему — и заливаем лук томатным соком. Если нет сока, можно развести томатную пасту или соус водой.
    14. Немного прокипятим сок с луком и выкладываем туда куриные крученики. Под крышкой проготовим минут пять при медленном тушении.
    15. В конце добавим сметану (жирность не важна), немного прогреем (не долго, иначе сметана свернётся и пойдёт крупинками).
    16. Крученики покрылись аппетитным соусом, который за счёт обваливания рулетиков в муке загустел.
    17. Крученики из куриного филе с маринованными огурчиками в томатном соусе готовы! Подаём блюдо горячим!


     
    Zysdeeoku и Корчина Т нравится это.