Крученики из куриного филе можно приготовить с самой разной начинкой: салом, грибами, сыром, маринованными или солёными огурчиками... В качестве соуса, в котором тушатся крученики, каждый в праве выбрать свой любимый — я готовила в томатном, дополнив его сметаной.Готовые крученики из куриного филе можно подать со свежими овощами или гарниром. В любом случае это очень вкусно. Нежная куриная мякоть и хрустящий огурчик внутри... и всё это под аппетитным томатным соусом со сметаной и луком!Простой рецепт кручеников из куриного филе украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 278 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКуриная грудка 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Мука пшеничная 3 ст. л.Огурцы маринованные 150 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСметана 3 ст. л.Сок томатный 250 млСоль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеГотовить крученики из куриного филе мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка, маринованные огурцы, репчатый лук, мука пшеничная, соль и перец (по вкусу), томатный сок, масло растительное и сметана.Куриную грудку промоем и обсушим. Нарезаем поперёк волокон на аккуратные кусочки.Теперь их нужно отбить. Для этого предлагаю вам очень удобный способ, благодаря которому у вас все приборы и приспособления останутся чистыми, а мясо не порвётся. Доску накрыть пищевой плёнкой, положить кусочки мяса и снова затянуть плёнкой. Получается, что филе полностью изолировано.Молоточком отбиваем мясо — только не переусердствуйте, ведь это грудка, а она нежная.Отбитое мясо солим и перчим по вкусу.Маринованные (можно солёные) огурчики нарезаем брусочками.Кладём кусочек огурца на край отбитого куриного филе и сворачиваем рулетик. Закалываем рулетик зубочисткой, чтобы в процессе обжаривания он не развернулся. Таким образом поступаем с остальным мясом и огурцами.Подготовленные рулетики обваливаем в муке.Разогреваем в глубокой и широкой сковороде масло и обжариваем крученики со всех сторон. Жарим не долго — минут 10 — это куриная грудка, поэтому готовить её долго нет необходимости. Тем более, что мы будем ещё тушить крученики.Снимаем рулетики со сковороды, немного остужаем, чтобы не обжечь пальцы и убираем зубочистки.В масле, где жарились рулетики, обжариваем нарезанный не крупно лук.Жарим до румяного состояния.Сливаем масло — лишний жир нам ни к чему — и заливаем лук томатным соком. Если нет сока, можно развести томатную пасту или соус водой.Немного прокипятим сок с луком и выкладываем туда куриные крученики. Под крышкой проготовим минут пять при медленном тушении.В конце добавим сметану (жирность не важна), немного прогреем (не долго, иначе сметана свернётся и пойдёт крупинками).Крученики покрылись аппетитным соусом, который за счёт обваливания рулетиков в муке загустел.Крученики из куриного филе с маринованными огурчиками в томатном соусе готовы! Подаём блюдо горячим!