Энсаймада - булочки-улитки (Хлебный ФМ)

  1. agatap

    agatap Падчина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Светловодск

    См. пошаговое описание.

    Несложный рецепт энсаймады - булочки-улиток (Хлебный ФМ) испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 100 килокалорий.


    Энсаймада - булочки-улитки (Хлебный ФМ)
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на три порции

    • 50-60 г хмелевой закваски
    • 125 мл воды (+2 ст. л. )
    • 100 г сахара (+1 ч. л. )
    • около 500 г муки
    • 3 яйца
    • 30 мл оливкового масла
    • около 250 г свиного жира (смальца)
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1 ст. л. ржаных отрубей
    • сахарная пудра для посыпки
    • начинка по желанию (у меня клубнично - апельсиновый джем и фейхоа, перетертая с сахаром)

    Пошаговое приготовление

    1. «Оживить» закваску и приготовить опару по рецепту
    2. К опаре добавить следующие ингредиенты, хорошо перемешивая после каждого: отруби,
    3. сахар и соль,
    4. яйца,
    5. примерно половину муки,
    6. масло,
    7. оставшуюся муку.
    8. Замесить тесто руками,
    9. накрыть, оставить в теплом месте примерно на 2-3 часа.
    10. За это время тесто должно увеличиться в размере.
    11. Рабочую поверхность хорошо смазать маслом, выложить тесто, разделить на части.
    12. Каждую часть тонко раскатать до прозрачности (скалку также хорошо смазать маслом)
    13. выложить 1 ст. л. свиного жира, распределить по всей поверхности.
    14. Если делаете с начинкой, то самое время положить её на край теста.
    15. Аккуратно начать сворачивать в рулет, промазывая каждый оборот свиным жиром.
    16. Рулет завернуть спиралью, оставляя место для увеличения теста.
    17. Сделать все булочки, накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
    18. Это моя большая булочка - пирог с начинкой из фейхоа :)
    19. Духовку разогреть до 180 С, подошедшие булочки сбрызнуть ледяной водой и выпекать 20-25 минут до румяности.
    20. Уже испеклись :)
    21. Подошедшую булочку - пирог также сбрызнуть ледяной водой и поставить выпекать на 30-35 минут.
    22. Готово!
    23. Еще горячие булочки посыпать сахарной пудрой.
    24. И большую тоже.
    25. Начинка :)
    26. Угощайтесь!
    27. Приятного аппетита! :)

    Энсаймада - популярная на Майорке (Балеарские острова) сдобная выпечка в виде улиток. Булочки могут быть как без начинки, так и со сладкой начинкой или даже с солёной. Данный рецепт в отличается от оригинала, поскольку я не употребляю дрожжи. Поэтому предлагаю Вашему вниманию полезную выпечку на хмелевой закваске. Из половины порции я сделала 5 булочек с начинкой из домашнего клубнично-апельсинового джема, а из другой - большую как пирог с начинкой из фейхоа. Вы можете сделать просто 10 булочек с любой начинкой, хотя на мой взгляд можно сделать и 14-16 штук, тогда они будут более изящные. Попробуйте



     
    З_Фенина нравится это.