См. пошаговое описание.Несложный рецепт энсаймады - булочки-улиток (Хлебный ФМ) испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 100 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 100 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порции50-60 г хмелевой закваски125 мл воды (+2 ст. л. )100 г сахара (+1 ч. л. )около 500 г муки3 яйца30 мл оливкового маслаоколо 250 г свиного жира (смальца)0,5 ч. л. соли1 ст. л. ржаных отрубейсахарная пудра для посыпкиначинка по желанию (у меня клубнично - апельсиновый джем и фейхоа, перетертая с сахаром)Пошаговое приготовление«Оживить» закваску и приготовить опару по рецептуК опаре добавить следующие ингредиенты, хорошо перемешивая после каждого: отруби,сахар и соль,яйца,примерно половину муки,масло,оставшуюся муку.Замесить тесто руками,накрыть, оставить в теплом месте примерно на 2-3 часа.За это время тесто должно увеличиться в размере.Рабочую поверхность хорошо смазать маслом, выложить тесто, разделить на части.Каждую часть тонко раскатать до прозрачности (скалку также хорошо смазать маслом)выложить 1 ст. л. свиного жира, распределить по всей поверхности.Если делаете с начинкой, то самое время положить её на край теста.Аккуратно начать сворачивать в рулет, промазывая каждый оборот свиным жиром.Рулет завернуть спиралью, оставляя место для увеличения теста.Сделать все булочки, накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1 час.Это моя большая булочка - пирог с начинкой из фейхоа Духовку разогреть до 180 С, подошедшие булочки сбрызнуть ледяной водой и выпекать 20-25 минут до румяности.Уже испеклись Подошедшую булочку - пирог также сбрызнуть ледяной водой и поставить выпекать на 30-35 минут.Готово!Еще горячие булочки посыпать сахарной пудрой.И большую тоже.Начинка Угощайтесь!Приятного аппетита! Энсаймада - популярная на Майорке (Балеарские острова) сдобная выпечка в виде улиток. Булочки могут быть как без начинки, так и со сладкой начинкой или даже с солёной. Данный рецепт в отличается от оригинала, поскольку я не употребляю дрожжи. Поэтому предлагаю Вашему вниманию полезную выпечку на хмелевой закваске. Из половины порции я сделала 5 булочек с начинкой из домашнего клубнично-апельсинового джема, а из другой - большую как пирог с начинкой из фейхоа. Вы можете сделать просто 10 булочек с любой начинкой, хотя на мой взгляд можно сделать и 14-16 штук, тогда они будут более изящные. Попробуйте