Маслята солёные

  1. Вика_Г

    Вика_Г Гецова Вика

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Братск

    Существует множество разновидностей грибов, которые мы называем маслятами. В штатах такой же грибочек назовут «Скользким Джеком», хотя обычное английское название сугубо научно — Жёлтый трубчатый.

    Маслята относятся к трубчатым грибам и отличаются особой скользкостью (особенно, на шляпках). Некоторые перфекционисты, во время обработки таких грибов и их последующего приготовления, зачищают каждую шляпку от плёнки. Мы этого делать не будем, и насладимся натуральным вкусом засоленных маслят в собственном соку, с добавлением специй и масла.

    Простой рецепт маслят солёных украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 292 килокалорий.


    Маслята солёные
    • Время подготовки: 1 день
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на десять порций

    • Лавровый лист 3 шт.
    • Масло льняное 60 мл
    • Маслята 500 г
    • Перец душистый 3 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 ст. л.
    • Укроп сухой 1 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Так как сейчас у нас зима, то со свежими маслятами есть некоторые затруднения. Но мы осенью позаботились о припасах и собрали немного грибов, в том числе и маслят. Тогда же их почистили и отварили, разместив такую заготовку в морозилку, до нужного часа. И теперь он настал!
    2. В подходящую стеклянную ёмкость насыпаем на дно часть соли (где - то 1/1, ложки).
    3. Укладываем на дно нашей стеклянной кастрюльки отборные меленькие маслята. Это нужно делать строго шляпками вниз.
    4. Посыпаем каждый слой пластинками свежего чеснока.
    5. Присыпаем сушёным укропом, молотым чёрным перцем, кусочками лаврового листа. Добавляем горошину душистого перца и соль.
    6. Сверху укладываем, снова шляпками вниз, следующий слой маслят. Всё повторяем и в 3 раз.
    7. Прессуем грибы при помощи подходящего по размеру блюдца и тяжёлой ёмкости с водой. Этот процесс будет продолжаться 1 сутки при комнатной температуре.
    8. После чего маслята должны быть переложены в стерилизованную банку и залиты вкусным льняным маслом.
    9. Гурманы предлагают такую баночку, с закрытыми в ней маслятами, подержать в холодильнике 2-3 недели, но мы приступаем к трапезе уже на следующий день. Для подачи ничего не нужно, кроме свежего лука и рюмочки какой - нибудь настойки, например, на дубовой щепе. Обычно, все дегустаторы признают такой засол маслят лучшим, из всех знакомых им рецептов. Мы с ними полностью согласны! Приятных гастрономических впечатлений!


     
    Auoloon нравится это.