Мясо получается очень нежным и ароматным, с пряным вкусом. Идеальным гарниром для него будет рис, сваренный без соли. Готовить карри лучше либо в глубокой сковороде, либо в кастрюле с толстым дном.Несложный рецепт карри из курицы с цветной капустой индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 129 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: Жарка, ТушениеНам понадобится: ВокИнгредиенты на четыре порции400 г куриной грудки, нарезать небольшими кусочками2 небольшие моркови, натереть1 небольшая луковица300 г цветной капусты (разобрать на мелкие соцветья)250 мл кокосового молока250 мл куриного бульона1 ч. л. сушеного базилика2-4 ст. л. пасты каррисольперчик чили маленькийПошаговое приготовлениеНа разогретой сковороде обжарить лук и морковь, добавить цветную капусту, соль, чили, пасту карри, влить молоко и бульон, добавить курицу.Оставить кипеть на маленьком огне до готовности курицы (около 15 минут).Карри — рецепт, являющийся основой для многих тушеных блюд индийской кухни. Карри — это блюда, которые объединены в одну группу общими чертами: довольно густая консистенция и часто схожая комбинация специй. Однако по составляющим карри ингредиентам, а также по добавлению или изменению тех или иных специй, одно карри становится сильно отличным от другого. Существуют карри вегетарианские, карри с добавлением кокосового молока, мясные и рыбные карри.