Рис басмати и сам по себе очень ароматный. А если добавить в него пряности и ананас, ваше блюдо при-обретет особый насыщенный вкус.Простой рецепт свинины с рисом и ананасом по-индийски индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 61 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 61 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на одиннадцать порций20 г сливочного масла2 почки гвоздикилук репчатый – 1 луковицасахар1 ст. л. ананасового сокапо 1 щепотке молотой корицы, кориандра и кардамона100 г ананаса120 г риса басмати300 г нежирной свининыПошаговое приготовлениеМясо нарезать кусочками. В сковороде растопить масло и обжаривать мясо 3–4 мин. Лук очистить, мелко нарубить. Добавить к мясу вместе с кориандром и гвоздикой. Помешивая, жарить 10–15 мин. Затем влить треть стакана воды и тушить до мягкости мяса.Рис отварить в подсоленной воде, перемешать с половиной порезанного ломтиками ананаса. Мясо с соусом выложить в форму для запекания, сверху покрыть рисом с ананасом. Посыпать корицей и кардамоном, слегка сбрызнуть водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянить на несильном огне. Этой смесью покрыть содержимое формы, накрыть крышкой и запекать 10 мин. в духовке при 170ºС.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.