Карри в Таиланде делают совсем не так, как в Индии. Для тайского карри требуется красная, желтая или зеленая паста карри. Она продается в супермаркетах, но стоит недешево, а сделать ее дома несложно, были бы подходящие продукты. Цвет пасты зависит от входящих в ее состав ингредиентов. С красной пастой карри в Таиланде готовят обычно курицу, мясо и овощи; с зеленой – рыбу и морепродукты, реже – мясо и лапшу; а желтая паста практически универсальна.Сложный рецепт вегетарианского красного тайского карри тайской кухни. Пошаговый рецепт тайской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 172 килокалорий.Время подготовки: 25 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Обед, УжинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на четыре порции3 средние морковки20 початков мини - кукурузы200 г цветной капустыбольшая горсть зеленой стручковой фасоли2 небольших баклажана600 мл кокосового молока2 ч. л. коричневого сахара2 ч. л. рыбного соуса нам пла2 ст. л. арахисового масла1 не очень острый красный перец чилисладкий тайский базилик для подачиДля красной пасты карри:4 небольших красных перца чили2 стебля лимонного соргосок и цедра 1 лайма5 стеблей кинзы (без листьев)3 зубчика чеснока1 луковица шалота1 см свежего корня галанги (калгана) или имбиря3 ч. л. семян кориандра2 ч. л. семян зиры1 ч. л. морской солиарахисовое маслоПошаговое приготовлениеДля пасты карри обжарьте семена кориандра и зиры на сухой сковородке на небольшом огне, потряхивая, 2–3 мин. Переложите в ступку, измельчите. Мелко нарежьте чили (если хотите, чтобы паста получилась не очень острой, удалите семена и белые перегородки). У лимонного сорго отрежьте жесткие верхушки, оставив не больше 15 см. Раздавите стебель плоской стороной тяжелого ножа или скалкой (или просто постучите по стеблю молотком для отбивания мяса), затем нарежьте мелко. Чеснок, шалот, калган (имбирь) и стебли кинзы также измельчите. Сложите все ингредиенты пасты карри, кроме масла, в чашу блендера, измельчите, постепенно вливая столько масла, чтобы получилась густая однородная паста.Морковь нарежьте соломкой размером примерно 4 х 1 х 1 см. У цветной капусты удалите жесткий стебель, головку разберите на соцветия. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см.В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите пасту карри, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 2 мин. Влейте половину кокосового молока, размешайте венчиком, доведите до кипения.Положите баклажаны и морковь, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Добавьте цветную капусту, готовьте еще 5 мин. Влейте оставшееся кокосовое молоко, соевый и рыбный соус, добавьте сахар, доведите до кипения. Положите фасоль и кукурузу, готовьте еще 5 мин. Разложите по глубоким тарелкам, украсьтеколечками чили и листьями базилика. Подавайте с тайским рисом жасмин или яичной лапшой.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Чтобы сделать зеленую пасту карри, замените красные перцы чили на зеленые, а кроме стеблей кинзы положите листья (средний пучок). В желтую пасту карри кладут много куркумы.