Сложный рецепт паэльи Люкс испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 42. Содержит всего 265 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на восемь порцийНа 8 порций вам понадобится:500 гр качественного риса,150 мл сухого белого вина,почти литр куриного бульона,300 гр морожен. зел. горошка,1 пучок петрушки,2 лимона,2 ч. л. красного сладкого мол. перца, ( он и шафран дадут красивый красно - золотистый цвет),1 упаковочка шафрана,5-6 ст. л. оливкового масла,А ТАКЖЕ:1-2 куриные грудки,0,5 кг мидий,0,5 кг осьминогов,8 больших креветок,штук 10-15 раковых шеек,2 болгарских перца,2 помидора,1 большая луковица,головка чеснока,соль, ч. м. перец.Пошаговое приготовлениеИ так!Осьминогов, горошек разморозить. Курицу, перец болгарский, помидоры (удалить семечки), лук и чеснок крупно нарезать.Жарить все ингредиенты в раст. масле отдельно, в следующем порядке:курицу,осьминогов,креветки, раки,мидии (обязательно последними из - за специфического запаха).Все морепродукты жарить по пару минут, не превращая их в латекс. Снять со сковороды, поставить в теплое место.Обжарить овощи: лук с чесноком и перцем, добавить помидор, приправить шафраном, молотым красным перцем, солью, ч. м. перцем. Добавить сырой рис. ( Что касается лично меня, я люблю овощи хрустящие, поэтому обжареный перец болгарский и горошек я добавляю в блюдо вместе с морепродуктами перед запеканием) Залить горячим бульоном, спустя пару минут доливаем вино. Варить на маленьком огне, пока жидкость практически выпариться.Курицу и морепродукты выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить на 15-20 минут в духовку при 180.Украсить зеленью лимоном, разрезанным на дольки.