Паэлья Люкс

  1. Pswcovs

    Pswcovs Исауленко

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

    Сложный рецепт паэльи Люкс испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 42. Содержит всего 265 килокалорий.


    Паэлья Люкс
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на восемь порций

    • На 8 порций вам понадобится:
    • 500 гр качественного риса,
    • 150 мл сухого белого вина,
    • почти литр куриного бульона,
    • 300 гр морожен. зел. горошка,
    • 1 пучок петрушки,
    • 2 лимона,
    • 2 ч. л. красного сладкого мол. перца, ( он и шафран дадут красивый красно - золотистый цвет),
    • 1 упаковочка шафрана,
    • 5-6 ст. л. оливкового масла,
    • А ТАКЖЕ:
    • 1-2 куриные грудки,
    • 0,5 кг мидий,
    • 0,5 кг осьминогов,
    • 8 больших креветок,
    • штук 10-15 раковых шеек,
    • 2 болгарских перца,
    • 2 помидора,
    • 1 большая луковица,
    • головка чеснока,
    • соль, ч. м. перец.

    Пошаговое приготовление

    1. И так!
    2. Осьминогов, горошек разморозить. Курицу, перец болгарский, помидоры (удалить семечки), лук и чеснок крупно нарезать.
    3. Жарить все ингредиенты в раст. масле отдельно, в следующем порядке:
    4. курицу,
    5. осьминогов,
    6. креветки, раки,
    7. мидии (обязательно последними из - за специфического запаха).
    8. Все морепродукты жарить по пару минут, не превращая их в латекс. Снять со сковороды, поставить в теплое место.
    9. Обжарить овощи: лук с чесноком и перцем, добавить помидор, приправить шафраном, молотым красным перцем, солью, ч. м. перцем. Добавить сырой рис. ( Что касается лично меня, я люблю овощи хрустящие, поэтому обжареный перец болгарский и горошек я добавляю в блюдо вместе с морепродуктами перед запеканием) Залить горячим бульоном, спустя пару минут доливаем вино. Варить на маленьком огне, пока жидкость практически выпариться.
    10. Курицу и морепродукты выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить на 15-20 минут в духовку при 180.
    11. Украсить зеленью лимоном, разрезанным на дольки.


     
    ИнгаИ, uouwaeue и tregulova82 нравится это.