Меживо из баклажанов

  1. morochina83

    morochina83 Морочина Алена

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Стаханов

    «Синенькие» – так ласково называют баклажаны в Одессе. Помидоры и баклажаны появились на Украине не так давно, в XIX веке. Но быстро нашли широкое применение, а главное – они нашли друг друга! Кислинка сочных помидоров отлично дополняет мясистую основательность «синеньких» – в результате получается вкуснейшее месиво… э-э-э… меживо.

    Простой рецепт меживо из баклажанов украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 35 килокалорий.


    Меживо из баклажанов
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • 6 больших баклажанов
    • 3–4 больших спелых помидора
    • 3 средние луковицы
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. яблочного уксуса
    • растительное масло
    • соль, черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны нарежьте нетолстыми кружками, посолите и оставьте на 20–30 мин.
    2. Помидоры разрежьте пополам и обжарьте на среднем огне в растительном масле до мягкости, не давая развалиться. Готовые помидоры переложите на тарелку, дайте им немного остыть и протрите через сито. К получившемуся пюре добавьте уксус, сахар, соль и перец.
    3. Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте еще немного масла и на среднем огне, помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин.
    4. Баклажаны промойте под проточной водой от соли и обсушите бумажными полотенцами, поперчите. В большой сковороде разогрейте немного растительного масла и на среднем огне обжарьте баклажаны порциями с обеих сторон до золотистого цвета. К каждой следующей порции подливайте еще немного масла.
    5. Баклажаны и лук выложите в небольшую кастрюлю с толстым дном слоями, залейте помидорным пюре и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте кастрюлю крышкой и тушите 10–15 мин.
    6. Перед подачей полностью остудите, при необходимости еще посолите и поперчите.

    Если баклажаны молодые и негорькие, вы можете не оставлять их в соли – по крайней мере, не для того, чтобы избавить от горечи. Но известно, что избавленные от части сока баклажаны впитывают меньше масла при жарке.



     
    Kiqifelu нравится это.