лимская фасоль с овощами и специями Indian style

  1. Avasaua

    Avasaua Демитриева Настасья

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Вологда

    замоченную на ночь фасоль промываем, сливаем воду, заливаем свежей из расчета 1 к 3 , доводим в кастрюле до кипения и варим с закрытой крышкой 20- 30 мин до мягкости. Тем временем готовим соус. Наливаем на сковороду 3 ст.л. масла, кладем туда специи (целые) и жарим до аромата (40 сек-1 мин). Туда же кладем мелко порезанный имбирь и болгарский перец. Жарим 5 мин на среднем огне. Добавляем в сковороду мелко нарезанные томаты. Жарим 5 минут, солим, добавляем карри, перемешиваем, тушим 3-4 мин. Нарезаем мелко кабачок и добавляем в овощи. Кинзу рубим и добавляем в овощи. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне, помешивая каждые 5 мин. Сваренную фасоль откидываем да дуршлаг и добавляем в готовый соус с овощами. Перемешиваем, тушим с закрытой крышкой 5-7 мин, выключаем газ и оставляем на 10-15 мин настояться. Приятного аппетита!

    Непростой рецепт лимской фасоли с овощами и специями Indian style индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 284 килокалорий.


    лимская фасоль с овощами и специями Indian style
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на пять порций

    • фасоль лимская мистраль - 300 граммов(замочить на ночь)
    • помидоры 4 шт средних
    • кабачок 1 шт
    • перец болгарский 1 шт большой
    • имбирь - 4-5 см корня
    • зира 1 ч. л.
    • горчица в зернах 1 ч. л.
    • перец душистый 5-6 шт
    • масло оливковое 3 сл. л.
    • кинза 50 граммов
    • карри(смесь специй в порошке) 1 ч. л.
    • соль 3/3, ч. л. (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. замоченную фасоль промываем, сливаем воду, заливаем свежей из расчета 1 к 3 , доводим в кастрюле до кипения и варим с закрытой крышкой 20-30 мин до мягкости
    2. Наливаем на сковороду 3 ст. л. масла, кладем туда специи (целые) и жарим до аромата (40 сек-1 мин)
    3. Туда же кладем мелко порезанный имбирь и болгарский перец. Жарим 5 мин на среднем огне
    4. Добавляем в сковороду мелко нарезанные томаты. Жарим 5 минут, солим, добавляем карри, перемешиваем, тушим 3-4 мин
    5. Нарезаем мелко кабачок и добавляем в овощи.
    6. Кинзу рубим и добавляем в овощи. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне, помешивая каждые 5 мин.
    7. Сваренную фасоль откидываем да дуршлаг
    8. добавляем фасоль в готовый соус с овощами
    9. Перемешиваем, тушим с закрытой крышкой 5-7 мин, выключаем газ и оставляем на 10-15 мин настояться
    10. Приятного аппетита!

    Я люблю лимскую фасоль. Она нежна, вкусна и содержит большое количество растительного белка. Если хотите, лимскую фасоль в данном рецепте можно заменить на нут или красную фасоль. В Индии так готовят нут, и называется сие блюдо Чанна масала))) Наслаждайтесь)



     
    ЛизаХ нравится это.