замоченную на ночь фасоль промываем, сливаем воду, заливаем свежей из расчета 1 к 3 , доводим в кастрюле до кипения и варим с закрытой крышкой 20- 30 мин до мягкости. Тем временем готовим соус. Наливаем на сковороду 3 ст.л. масла, кладем туда специи (целые) и жарим до аромата (40 сек-1 мин). Туда же кладем мелко порезанный имбирь и болгарский перец. Жарим 5 мин на среднем огне. Добавляем в сковороду мелко нарезанные томаты. Жарим 5 минут, солим, добавляем карри, перемешиваем, тушим 3-4 мин. Нарезаем мелко кабачок и добавляем в овощи. Кинзу рубим и добавляем в овощи. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне, помешивая каждые 5 мин. Сваренную фасоль откидываем да дуршлаг и добавляем в готовый соус с овощами. Перемешиваем, тушим с закрытой крышкой 5-7 мин, выключаем газ и оставляем на 10-15 мин настояться. Приятного аппетита!Непростой рецепт лимской фасоли с овощами и специями Indian style индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 284 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 284 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на пять порцийфасоль лимская мистраль - 300 граммов(замочить на ночь)помидоры 4 шт среднихкабачок 1 штперец болгарский 1 шт большойимбирь - 4-5 см корнязира 1 ч. л.горчица в зернах 1 ч. л.перец душистый 5-6 штмасло оливковое 3 сл. л.кинза 50 граммовкарри(смесь специй в порошке) 1 ч. л.соль 3/3, ч. л. (по вкусу)Пошаговое приготовлениезамоченную фасоль промываем, сливаем воду, заливаем свежей из расчета 1 к 3 , доводим в кастрюле до кипения и варим с закрытой крышкой 20-30 мин до мягкостиНаливаем на сковороду 3 ст. л. масла, кладем туда специи (целые) и жарим до аромата (40 сек-1 мин)Туда же кладем мелко порезанный имбирь и болгарский перец. Жарим 5 мин на среднем огнеДобавляем в сковороду мелко нарезанные томаты. Жарим 5 минут, солим, добавляем карри, перемешиваем, тушим 3-4 минНарезаем мелко кабачок и добавляем в овощи.Кинзу рубим и добавляем в овощи. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне, помешивая каждые 5 мин.Сваренную фасоль откидываем да дуршлагдобавляем фасоль в готовый соус с овощамиПеремешиваем, тушим с закрытой крышкой 5-7 мин, выключаем газ и оставляем на 10-15 мин настоятьсяПриятного аппетита!Я люблю лимскую фасоль. Она нежна, вкусна и содержит большое количество растительного белка. Если хотите, лимскую фасоль в данном рецепте можно заменить на нут или красную фасоль. В Индии так готовят нут, и называется сие блюдо Чанна масала))) Наслаждайтесь)