Картопляники с рыбой

  1. Uiehezoup

    Uiehezoup Рафагудинова Настенок

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    Картопляники - блюдо украинской кухни, это нежные картофельные оладьи, которые в отличие от драников готовятся не из сырого, а из вареного картофеля. Картопляники готовят с различными добавками: грибами, зеленью, рыбой или мясом. Можно сделать картопляники с начинкой или просто перемешать картофельное тесто с дополнительными ингредиентами.

    Предлагаю приготовить вариант картопляников с копчёной масляной рыбой. Эти нежные и вкусные оладьи никого не оставят равнодушным.

    Простой рецепт картопляников с рыбой украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 183 килокалорий.


    Картопляники с рыбой
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 6 шт.
    • Лук зелёный 0.5 пучок
    • Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
    • Масляная копчёная 200 г
    • Мука пшеничная 6 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Сметана 2 ст. л.
    • Соль 3 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: отваренный в мундире картофель, копчёное филе масляной рыбы, яйцо, сметану (20%), муку, зелёный лук, перец, соль и растительное масло для жарки.
    2. Картофель очистите, натрите на средней тёрке. Добавьте яйцо, сметану, муку. Перемешайте.
    3. Нарежьте рыбу мелкими кусочками, нарубите лук. Добавьте к картофельной массе. Посолите по вкусу, если нужно и поперчите.
    4. Хорошенько перемешайте массу лопаткой.
    5. Выкладывайте ложкой картофельную массу на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
    6. Подавайте картопляники тёплыми! Приятного аппетита!