Картопляники - блюдо украинской кухни, это нежные картофельные оладьи, которые в отличие от драников готовятся не из сырого, а из вареного картофеля. Картопляники готовят с различными добавками: грибами, зеленью, рыбой или мясом. Можно сделать картопляники с начинкой или просто перемешать картофельное тесто с дополнительными ингредиентами.Предлагаю приготовить вариант картопляников с копчёной масляной рыбой. Эти нежные и вкусные оладьи никого не оставят равнодушным.Простой рецепт картопляников с рыбой украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 183 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Обед, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКартофель 6 шт.Лук зелёный 0.5 пучокМасло подсолнечное рафинированное 70 млМасляная копчёная 200 гМука пшеничная 6 ст. л.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Сметана 2 ст. л.Соль 3 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые ингредиенты: отваренный в мундире картофель, копчёное филе масляной рыбы, яйцо, сметану (20%), муку, зелёный лук, перец, соль и растительное масло для жарки.Картофель очистите, натрите на средней тёрке. Добавьте яйцо, сметану, муку. Перемешайте.Нарежьте рыбу мелкими кусочками, нарубите лук. Добавьте к картофельной массе. Посолите по вкусу, если нужно и поперчите.Хорошенько перемешайте массу лопаткой.Выкладывайте ложкой картофельную массу на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.Подавайте картопляники тёплыми! Приятного аппетита!