Турецкий пирог из баклажан

  1. Эля_К

    Эля_К Кащеева Эля

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

    Простой рецепт турецкого пирога из баклажан турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 100 минут. Содержит всего 297 килокалорий.


    Турецкий пирог из баклажан
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 100 минут
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Баклажаны - 2,5 кг.,
    • Мясо говядина (мякоть) - 1 кг,
    • Помидор - 1,5 кг.,
    • Лук - 5-6 шт.,
    • Яйца - 10-12 шт,
    • Масло подсолнечное

    Пошаговое приготовление

    1. Помыть и очистить баклажаны(Хотя если они молодые кожуру можно и оставить)
    2. Порезать пластинами и обжарить с обоих сторон, остудить.
    3. Мясо сварить, слить бульон и прокрутить мясо через мясорубку.
    4. Мелко порезать 3-4 лука, обжарить и добавить к готовому фаршу.
    5. 2 оставшихся лука порезать полукольцами.
    6. Помидор очистить от кожицы и тоже прокрутить через мясорубку, или измельчить в блендере.
    7. Яйца взбить, смешать с помидорами и посолить.
    8. На жаровню укладывать слои в следующем порядке:
    9. 1-й слой - Баклажаны(укладывать близко друг к другу, т. к это основа)
    10. 2-й слой - Лук полукольцами
    11. 3-й слой - фарш
    12. Залить смесью из помидор и яйц, запекать в духовке минут 20 с каждой стороны на маленьком огне.
    13. Наш пирог готов.

    Из перечисленных продуктов у меня получились 3 небольшие жаровни. Подавать на стол лучше в горячем виде, хотя и холодный пирог очень вкусный!!! Приятного аппетита!!



     
    Erotoibky нравится это.