Простой рецепт турецкого пирога из баклажан турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 100 минут. Содержит всего 297 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 100 минутКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порцииБаклажаны - 2,5 кг.,Мясо говядина (мякоть) - 1 кг,Помидор - 1,5 кг.,Лук - 5-6 шт.,Яйца - 10-12 шт,Масло подсолнечноеПошаговое приготовлениеПомыть и очистить баклажаны(Хотя если они молодые кожуру можно и оставить)Порезать пластинами и обжарить с обоих сторон, остудить.Мясо сварить, слить бульон и прокрутить мясо через мясорубку.Мелко порезать 3-4 лука, обжарить и добавить к готовому фаршу.2 оставшихся лука порезать полукольцами.Помидор очистить от кожицы и тоже прокрутить через мясорубку, или измельчить в блендере.Яйца взбить, смешать с помидорами и посолить.На жаровню укладывать слои в следующем порядке:1-й слой - Баклажаны(укладывать близко друг к другу, т. к это основа)2-й слой - Лук полукольцами3-й слой - фаршЗалить смесью из помидор и яйц, запекать в духовке минут 20 с каждой стороны на маленьком огне.Наш пирог готов.Из перечисленных продуктов у меня получились 3 небольшие жаровни. Подавать на стол лучше в горячем виде, хотя и холодный пирог очень вкусный!!! Приятного аппетита!!