Кто-то сказал, что нет более вкусного завтрака, чем вафли. И был чертовски прав! Вафли также хороши не только на завтрак, но и по любому поводу. Узнайте, как приготовить венские вафли в вафельнице! Чтобы приготовить классические венские вафли в вафельнице, вам обязательно нужно взять жемчужный сахар, его добавляют в выпечку очень часто в разных европейских кухнях. Но в вафлях он обязателен. Напоминает он спрессованные сахарные шарики, которые не полностью растворяются при приготовлении. Поэтому в бельгийских, льежских, а также венских вафлях традиционно присутствуют эти сахарные хрустящие вкрапления. Чтобы приготовить вкусные венские вафли в вафельнице, понадобится много времени на приготовления самого теста, будьте к этому готовы. Зато результат просто восхитительный!Количество порций: 8-10Простой рецепт венских вафель в вафельнице австрийской кухни. Пошаговый рецепт австрийской кухни с фото для приготовления дома за 7 ч. Содержит всего 314 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 7 чКоличество калории: 314 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: Выпечка, ВафлиИнгредиенты на десять порцийКоричневый сахар — 2 Ст. ложкиДрожжи сухие — 1,5 Чайных ложкиМолоко — 0,25 СтаканаМука — 2 СтаканаСоль — 0,5 Чайных ложкиКорица — 1 Чайная ложкаЯйцо — 1 ШтукаМасло сливочное — 0,25 Стакана (растопленное)Бельгийский жемчужный сахар — 1 СтаканПошаговое приготовлениеПодготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе.Сначала приготовьте дрожжевую опару: в теплом молоке растворите дрожжи сухие. Дайте им подойти. Потом добавьте в опару просеянную муку - две трети стакана. Добавьте яйцо, все перемешайте. Потом просейте сверху на тесто оставшуюся муку (стакан с третью). Но не перемешивайте! Просто оставьте муку сверху.Накройте миску с тестом пищевой пленкой, дайте ему подойти в теплом месте. Потом пленку снимите. Вы заметите, как по краям тесто из - за дрожжей пузырится, это нормально. Добавьте сахар коричневый.Потом добавьте корицу.Перемешайте.Потом добавьте ванильный экстракт.Перемешайте тесто хорошенько миксером, добавьте растопленной сливочное масло. Тесто липнет сильно к рукам, не удивляйтесь, так и должно быть.Тесто вымесите и, слегка присыпав мукой, накройте снова миску пищевой пленкой. Дайте тесту подойти при теплой температуре. Подходить тесто должно долго, часа 3-4. Поэтому лучше делать тесто на вафли с вечера, потому что потом тесто надо поставить в холодильник на полчаса, но его можно и на ночь оставить. А утром вы сможете приготовить вафли.Достаньте тесто из холодильника, добавьте в него жемчужный сахар, перемешайте рукой, чтобы сахар распределился равномерно.Тесто разделите на 6 порций, заверните их в пищевую пленку, дайте настояться полтора часа.Как вы заметите, за эти полтора часа дрожжи опять начали действовать: тесто поднялось и на нем появились «воздушные» бороздки.Разогрейте вафельницу до 175 градусов, можете смазать ее маслом слегка. Готовьте вафли минуты 3-4……пока они не станут румяными.Готовые венские вафли в вафельнице подавать можете с вареньем, сиропом, сгущенкой, ягодами или орешками, посыпав тертым шоколадом. Приятного аппетита!