Венские вафли в вафельнице

  1. levchuk76

    levchuk76 Левчук Олеся

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Кто-то сказал, что нет более вкусного завтрака, чем вафли. И был чертовски прав! Вафли также хороши не только на завтрак, но и по любому поводу. Узнайте, как приготовить венские вафли в вафельнице!

    Чтобы приготовить классические венские вафли в вафельнице, вам обязательно нужно взять жемчужный сахар, его добавляют в выпечку очень часто в разных европейских кухнях. Но в вафлях он обязателен. Напоминает он спрессованные сахарные шарики, которые не полностью растворяются при приготовлении. Поэтому в бельгийских, льежских, а также венских вафлях традиционно присутствуют эти сахарные хрустящие вкрапления. Чтобы приготовить вкусные венские вафли в вафельнице, понадобится много времени на приготовления самого теста, будьте к этому готовы. Зато результат просто восхитительный!

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт венских вафель в вафельнице австрийской кухни. Пошаговый рецепт австрийской кухни с фото для приготовления дома за 7 ч. Содержит всего 314 килокалорий.


    Венские вафли в вафельнице
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Вафли

    Ингредиенты на десять порций

    • Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
    • Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
    • Молоко — 0,25 Стакана
    • Мука — 2 Стакана
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Масло сливочное — 0,25 Стакана (растопленное)
    • Бельгийский жемчужный сахар — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе.
    2. Сначала приготовьте дрожжевую опару: в теплом молоке растворите дрожжи сухие. Дайте им подойти. Потом добавьте в опару просеянную муку - две трети стакана. Добавьте яйцо, все перемешайте. Потом просейте сверху на тесто оставшуюся муку (стакан с третью). Но не перемешивайте! Просто оставьте муку сверху.
    3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой, дайте ему подойти в теплом месте. Потом пленку снимите. Вы заметите, как по краям тесто из - за дрожжей пузырится, это нормально. Добавьте сахар коричневый.
    4. Потом добавьте корицу.
    5. Перемешайте.
    6. Потом добавьте ванильный экстракт.
    7. Перемешайте тесто хорошенько миксером, добавьте растопленной сливочное масло. Тесто липнет сильно к рукам, не удивляйтесь, так и должно быть.
    8. Тесто вымесите и, слегка присыпав мукой, накройте снова миску пищевой пленкой. Дайте тесту подойти при теплой температуре. Подходить тесто должно долго, часа 3-4. Поэтому лучше делать тесто на вафли с вечера, потому что потом тесто надо поставить в холодильник на полчаса, но его можно и на ночь оставить. А утром вы сможете приготовить вафли.
    9. Достаньте тесто из холодильника, добавьте в него жемчужный сахар, перемешайте рукой, чтобы сахар распределился равномерно.
    10. Тесто разделите на 6 порций, заверните их в пищевую пленку, дайте настояться полтора часа.
    11. Как вы заметите, за эти полтора часа дрожжи опять начали действовать: тесто поднялось и на нем появились «воздушные» бороздки.
    12. Разогрейте вафельницу до 175 градусов, можете смазать ее маслом слегка. Готовьте вафли минуты 3-4…
    13. …пока они не станут румяными.
    14. Готовые венские вафли в вафельнице подавать можете с вареньем, сиропом, сгущенкой, ягодами или орешками, посыпав тертым шоколадом. Приятного аппетита!


     
    Е_Собянина нравится это.