Кибины

  1. Hkijqsuu

    Hkijqsuu Кохановская Лиза

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Думаю, если вы были в Литве в Тракае, то обязательно пробовали караимские пирожки - кибины, которые там считаются местной достопримечательностью. Предлагаю классический рецепт кибинов.

    Кибины - достаточно жирное удовольствие, однако невероятно вкусное. После того, как я впервые попробовал их в Тракае с очееееень вкусным пивом - я влюбился в эти караимские пирожки навсегда. Потом долго пытался выведать у местных рецепт, но оказалось, что каждая хозяйка готовит их абсолютно по своему. В интернете нашел тоже большое количество рецептов. Готовил несколько раз разными способами и именно этот рецепт кибинов кажется мне самым удачным. По данному рецепту получается 35 кибинов. Зовите друзей, покупайте вкусное пиво и устраивайте праздник живота. Ура!

    Количество порций: 12

    Простой рецепт кибин литовской кухни. Пошаговый рецепт литовской кухни с фото для приготовления дома за 4 ч. Содержит всего 242 килокалорий.


    Кибины
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Свиная шея — 1 Килограмм (пожирнее)
    • Мука — 1 Килограмм
    • Лук — 4 Штуки
    • Яйца — 4-5 Штук
    • Маргарин или сливочное масло — 450 Грамм
    • Сметана — 200 Миллилитров
    • Соль, перец, майоран — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. в удобную глубокую посуду разбиваем яйца.
    2. Добавляем практически всю сметану (1 большую ложку оставим для мяса), чайную ложку соли и взбиваем. Кстати один желток откладываем в отдельную посуду. Затем добавляем муку и кубиками нарезанное масло или маргарин (комнатной температуры). Все хорошенько замешаем.
    3. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Кладем его в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на несколько часов. Можно на всю ночь.
    4. Затем в блендере измельчаем лук, затем мясо.
    5. Смешиваем лук и мясо, добавляем ложку сметаны, соль, перец, майоран и хорошенько все перемешиваем (руками).
    6. Должна получиться примерно вот такая картина.
    7. Берем тесто, скатываем из него колбасу, нарезаем на кусочки и каждый кусочек раскатываем в такой блин.
    8. В центр выкладываем мясную начинку.
    9. Залепляем.
    10. Делаем красивый гребешок.
    11. И складываем на слегка смазанный маслом противень. Отправляем кибины в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-35 минут.
    12. Приятного аппетита! :)


     
    Kpateoox и Маковоз Л нравится это.