Думаю, если вы были в Литве в Тракае, то обязательно пробовали караимские пирожки - кибины, которые там считаются местной достопримечательностью. Предлагаю классический рецепт кибинов. Кибины - достаточно жирное удовольствие, однако невероятно вкусное. После того, как я впервые попробовал их в Тракае с очееееень вкусным пивом - я влюбился в эти караимские пирожки навсегда. Потом долго пытался выведать у местных рецепт, но оказалось, что каждая хозяйка готовит их абсолютно по своему. В интернете нашел тоже большое количество рецептов. Готовил несколько раз разными способами и именно этот рецепт кибинов кажется мне самым удачным. По данному рецепту получается 35 кибинов. Зовите друзей, покупайте вкусное пиво и устраивайте праздник живота. Ура!Количество порций: 12Простой рецепт кибин литовской кухни. Пошаговый рецепт литовской кухни с фото для приготовления дома за 4 ч. Содержит всего 242 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Литовская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиИнгредиенты на двенадцать порцийСвиная шея — 1 Килограмм (пожирнее)Мука — 1 КилограммЛук — 4 ШтукиЯйца — 4-5 ШтукМаргарин или сливочное масло — 450 ГраммСметана — 200 МиллилитровСоль, перец, майоран — - По вкусуПошаговое приготовлениев удобную глубокую посуду разбиваем яйца.Добавляем практически всю сметану (1 большую ложку оставим для мяса), чайную ложку соли и взбиваем. Кстати один желток откладываем в отдельную посуду. Затем добавляем муку и кубиками нарезанное масло или маргарин (комнатной температуры). Все хорошенько замешаем.Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Кладем его в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на несколько часов. Можно на всю ночь.Затем в блендере измельчаем лук, затем мясо.Смешиваем лук и мясо, добавляем ложку сметаны, соль, перец, майоран и хорошенько все перемешиваем (руками).Должна получиться примерно вот такая картина.Берем тесто, скатываем из него колбасу, нарезаем на кусочки и каждый кусочек раскатываем в такой блин.В центр выкладываем мясную начинку.Залепляем.Делаем красивый гребешок.И складываем на слегка смазанный маслом противень. Отправляем кибины в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-35 минут.Приятного аппетита!