Очень простой рецепт тортильи домашней(моё творчество) мексиканской кухни. Пошаговый рецепт мексиканской кухни с фото для приготовления дома за 35. Содержит всего 148 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порций1 стакан муки пшеничнойПол чайной ложки карриРазрыхлитель, дрожи - щепоткаМолоко, вода.Соль 1/1, чайной ложкиПошаговое приготовлениеВ муку добавляем разрыхлитель, соль и дрожи и всыпаем карри.Карри я добавлял для цвета, что бы продукт был похож какбудто из кукурузной муки сделан(однако вышел еще замечательный аромат, так что рекомендую ибо на вкусе это никак не отразилось).Добавляем теплую воду смешанную с молоком 50/0, 0 и размешиваем тесто до эластичного состояния.Я запоковал тесто в пакет смоченный водой, и положил в тёплое место на 1 час(оно чуть поднимется)Делим тесто на шарики и расскатываем до толщины 2 мм.Я воспользовался тарелкой(соответсвующей диаметру моей сковородки) и обрезал ровные круги.На сковородку нагретую НА СРЕДНЕМ ОГНЕ(без масла), выкладываем лепешки и через каждые 8-10 сек переворачиваем, пока не образуются тёмные пупурышки(это я делал для того, что бы большие воздушные пузыри не образовывались).Готовые тартильи клдём на полотенцо, сверху смазываем сливочным маслом и закрываем полотенцем(и так с каждой).Опять потянуло на эксперименты, но результатом доволен! Полудрожевое тесто и режим выпекания дал мягкие и не ломкие лепешки, а карри добавило цвет и аромат. P. S Штурмую мексиканскую кухню! Пока всё не перепробую, не успокоюсь ибо есть уже куча своих интерпритаций ) P. S. S Обрезал лепешки по тарелки, ибо не умею ровные круги расскатывать. Вы естественно можете и без этого обойтись.