Кау Пад Му (жареный рис со свининой)

  1. Zsrkzmwv

    Zsrkzmwv Настасья С

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нефтеюганск

    Несложный рецепт кау Пад Му (жареный рис со свининой) тайской кухни. Пошаговый рецепт тайской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 262 килокалорий.


    Кау Пад Му (жареный рис со свининой)
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка

    Ингредиенты на четыре порции

    • лимонный сок – 20 мл
    • перец зеленый сладкий – 2 шт.
    • перец чили молотый – 1/1, ч. л.
    • яйцо куриное – 2 шт.
    • перец красный сладкий – 2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • соус соевый – 40 мл
    • свинина – 200 г
    • ананас консервированный – 80 г
    • Рис длиннозерный – 200 г
    • чеснок – 2 зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. Овощи очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду (лучше использовать сковороду - вок) и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
    2. Мясо нарезать маленькими кубиками, добавить к овощам.
    3. Овощи и мясо быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Не солить.
    4. Положить в сковоролду рис, перец чили, кари, лимонный сок, соевый соус, можно добавить мелко нарубленную зелень. Все перемешать, выключить плиту и дать блюду «прогреться».
    5. При подаче украсть блюдо свежими овощами.