Быстрый и полезный завтрак: глазунья на пите

  1. Enjeexo

    Enjeexo Подрядова Ксюша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Если вы любите питу так же, как ее любят на Ближнем Востоке, тогда вам точно понравится наш завтрак. Плюс ко всему это блюдо — отличный повод не выбрасывать немного залежавшийся продукт, а использовать его прямо по назначению. Можно сказать, что это такая своеобразная пицца на завтрак, которую можно приготовить за считанные минуты, ибо не нужно тратить время на изготовление теста. Основу классической пиццы нам заменяет пита.

    Пита-пицца — это отличное блюдо для любого времени суток. Ее приготовление занимает примерно столько же времени, сколько вы завариваете свой кофе.

    Простой рецепт быстрого и полезный завтрак: глазунья на пите средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 100 килокалорий.


    Быстрый и полезный завтрак: глазунья на пите
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Легкий завтрак
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на десять порций

    • Пита 1 шт.
    • Яйцо 1 шт.
    • Моцарелла тертая 5 ст. л.
    • Шпинат свежий 0,5 чашки
    • Орегано 0,5 ч. л.
    • Паприка 0,5 ч. л
    • Пармезан тертый 3 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Выложите фольгу на противень для запекания. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда противень с фольгой на 10 минут.
    2. Посыпьте питу сыром моцарелла, паприкой и орегано.
    3. Поверх сыра выложите свежий шпинат, оставив место для яйца.
    4. Достаньте противень с фольгой и положите на нее питу. От горячей фольги блюдо будет горячим с обеих сторон.
    5. В середину питы аккуратно разбейте яйцо. Поставьте питу в духовку и запекайте так минут 6–7. Если вы хотите, чтобы желток получился менее жидким запекайте блюдо 9–10 минут.
    6. Готовое блюдо посыпьте сыром пармезан и подавайте горячим. Приятного аппетита!


     
  2. o_asya

    o_asya Островская

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта