Грузинский пирог с тархуном

  1. Bynjdbeee

    Bynjdbeee Нюта Г

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барнаул

    Сложный рецепт грузинского пирога с тархуном грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 179 килокалорий.


    Грузинский пирог с тархуном
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • мука - 800 г
    • мацони - 500 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • масло сливочное - 100 г
    • сода - 1,5 ч. л.
    • сахар - 1 ч. л.
    • соль - 1 ч. л.
    • Для начинки:
    • тархун - 250–300 г
    • зеленый лук - 150–200 г
    • яйцо - 2-3 шт.
    • масло растительное - 150 мл
    • соль
    • перец черный свежемолотый
    • Для смазывания:
    • масло растительное
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сметана -2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста налейте в миску мацони, вбейте яйцо, всыпьте соду, сахар и соль, добавьте просеянную муку, перемешайте, затем влейте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто 15 мин., смазывая растительным маслом. Затем заверните тесто в пленку и положите в холодильник на среднюю полку на 30 мин.
    2. Нарежьте лук довольно крупно. У тархуна удалите стебли. Длинные листья разрежьте пополам. На сковородке слегка разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и листья тархуна и тушите на небольшом огне до мягкости, 5–7 мин. Добавьте в начинку смесь специй, черный перец, соль, перемешайте и снимите с огня, остудите.
    3. Сварите яйца, охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками, добавьте к начинке.
    4. Тесто разделите пополам. Раскатайте половину теста в круг так, чтобы оно слегка свешивалось с краев формы. Выложите начинку на тесто и равномерно распределите.
    5. Раскатайте второй слой теста, накройте пирог сверху, плотно и красиво защипните края. Смажьте пирог смесью желтка и сметаны. Можно вырезать из остатков теста украшения: листочки и цветы. Поставьте пирог в разогретую до 180–200°С духовку и выпекайте до румяной корочки, 20–25 мин.
    6. Выньте готовый пирог из духовки, накройте полотенцем на 15 мин., затем выложите на блюдо. Подавайте горячим, нарезав клиньями или квадратами.


     
    franchuk80 нравится это.