Сложный рецепт грузинского пирога с тархуном грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 179 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порциймука - 800 гмацони - 500 мляйцо - 1 шт.масло сливочное - 100 гсода - 1,5 ч. л.сахар - 1 ч. л.соль - 1 ч. л.Для начинки:тархун - 250–300 гзеленый лук - 150–200 гяйцо - 2-3 шт.масло растительное - 150 млсольперец черный свежемолотыйДля смазывания:масло растительноеяйцо (желток) - 1 шт.сметана -2 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля теста налейте в миску мацони, вбейте яйцо, всыпьте соду, сахар и соль, добавьте просеянную муку, перемешайте, затем влейте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто 15 мин., смазывая растительным маслом. Затем заверните тесто в пленку и положите в холодильник на среднюю полку на 30 мин.Нарежьте лук довольно крупно. У тархуна удалите стебли. Длинные листья разрежьте пополам. На сковородке слегка разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и листья тархуна и тушите на небольшом огне до мягкости, 5–7 мин. Добавьте в начинку смесь специй, черный перец, соль, перемешайте и снимите с огня, остудите.Сварите яйца, охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками, добавьте к начинке.Тесто разделите пополам. Раскатайте половину теста в круг так, чтобы оно слегка свешивалось с краев формы. Выложите начинку на тесто и равномерно распределите.Раскатайте второй слой теста, накройте пирог сверху, плотно и красиво защипните края. Смажьте пирог смесью желтка и сметаны. Можно вырезать из остатков теста украшения: листочки и цветы. Поставьте пирог в разогретую до 180–200°С духовку и выпекайте до румяной корочки, 20–25 мин.Выньте готовый пирог из духовки, накройте полотенцем на 15 мин., затем выложите на блюдо. Подавайте горячим, нарезав клиньями или квадратами.