Ачма классическая

  1. Римма_Г

    Римма_Г Горских Римма

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

    Ачма - грузинское блюдо-выпечка, которая, как и другие грузинские кулинарные шедевры, радует своей пикантностью и остротой вкуса. Приготовление Ачмы займет не очень много времени и не отнимает сил!

    Очень легкий и быстрый рецепт, однако нужно набить руку при конструировании перегородок пирога. Для удобства советую вам лаваши покупать самого лучшего качества. Чем лаваш больше, тем удобней вам будет готовить пирог. лишние части всегда можно отрезать, не забывайте про это! Желаю приятного аппетита!

    Количество порций: 8-9

    Простой рецепт ачм классическая грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 185 килокалорий.


    Ачма классическая
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Горячие блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Тонкий лаваш — 3 Штуки
    • Яйца — 4 Штуки (1 для смазывания)
    • Твердый сыр — 150 Грамм (гауда, костромской, российский. Любой твердый сыр. )
    • Сулугуни — 400-500 Грамм
    • Кефир — - Частей
    • соус чесночный — - По вкусу
    • Черный молотый перец, зелень — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокой тарелочке взбиваем три яйца, добавляем кефир и чесночный соус (например, Хайникен).
    2. Все хорошенько взбиваем.
    3. В смесь добавляем мелко нарезанную зелень, и выливаем ее в предварительно натертый сыр.
    4. Хорошенько перемешиваем, главное, чтоб жидкости было достаточно, поэтому кефир нужно лить в смесь на глаз.
    5. В смазанную маслом форму (противень) выкладываем лаваш таким образом, чтоб у него остались свисать края. Выкладываем тонким слоем смесь с сыром и хорошенько перчим (не жалейте перца - ведь это грузинское блюдо).
    6. Укрываем его сверху еще одним лавашом.
    7. Сверху намазываем еще один слой сырной начинки и накрываем свисавшими краями нижних лавашей.
    8. Смазываем взбитым яйцом. Убираем пирог в духовку (180 градусов) на минут 20. Далее вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку при температуре 220 градусов, до образования золотистой корочки.


     
    puzanova90 и Pbkhyiif нравится это.