Непростой рецепт паэльи на барбекю испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 126 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порции400 г испанского рисакрасный лук – 1 луковицаоливковое масло – 3 ст. л.2 л куриного бульоначеснок – 5 зубчиков300 г креветокщепотка шафрана400 г протертых томатовмолотая паприкаперец сладкий – 1 шт500 г филе куриных грудок100 г копченой грудинкиПошаговое приготовлениеБульон влить в кастрюлю, всыпать туда же шафран, поставить на гриль прогреваться.Большую сковороду поместить на решетку барбекю, влить половину масла, прогреть.Нарезанную грудинку быстро обжарить до хруста, вынуть и отложить. Влить оставшееся масло, прогреть, обжарить в нем кусочки курицы до легкого изменения цвета (2–3 мин. ). Положить лук и чеснок, обжаривать все вместе еще 3–4 мин. Добавить мякоть томатов и красный перец, приправить солью и перцем по вкусу, затем паприку и как следует перемешать.Выложить рис, причем так, чтобы он был равномерно распределен по всей поверхности блюда. Готовить 1 мин. Влить 2 стакана горячего бульона. Дать закипеть, перемешать. Добавить оставшийся бульон. Готовить 15 мин., до мягкости риса. Добавить обжаренную грудинку и креветки, готовить 3 мин. Попробовать; приправить, если есть такая необходимость. Снять сковороду с барбекю, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Подавать, посыпав нарезанной зеленью, с дольками лимона.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.