Паэлья на барбекю

  1. Iieuorb

    Iieuorb Алеся К

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Непростой рецепт паэльи на барбекю испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 126 килокалорий.


    Паэлья на барбекю
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • 400 г испанского риса
    • красный лук – 1 луковица
    • оливковое масло – 3 ст. л.
    • 2 л куриного бульона
    • чеснок – 5 зубчиков
    • 300 г креветок
    • щепотка шафрана
    • 400 г протертых томатов
    • молотая паприка
    • перец сладкий – 1 шт
    • 500 г филе куриных грудок
    • 100 г копченой грудинки

    Пошаговое приготовление

    1. Бульон влить в кастрюлю, всыпать туда же шафран, поставить на гриль прогреваться.
    2. Большую сковороду поместить на решетку барбекю, влить половину масла, прогреть.
    3. Нарезанную грудинку быстро обжарить до хруста, вынуть и отложить. Влить оставшееся масло, прогреть, обжарить в нем кусочки курицы до легкого изменения цвета (2–3 мин. ). Положить лук и чеснок, обжаривать все вместе еще 3–4 мин. Добавить мякоть томатов и красный перец, приправить солью и перцем по вкусу, затем паприку и как следует перемешать.
    4. Выложить рис, причем так, чтобы он был равномерно распределен по всей поверхности блюда. Готовить 1 мин. Влить 2 стакана горячего бульона. Дать закипеть, перемешать. Добавить оставшийся бульон. Готовить 15 мин., до мягкости риса. Добавить обжаренную грудинку и креветки, готовить 3 мин. Попробовать; приправить, если есть такая необходимость. Снять сковороду с барбекю, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Подавать, посыпав нарезанной зеленью, с дольками лимона.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.