А ля Турецкая пицца

  1. Eoevxuboo

    Eoevxuboo Нелубкина

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Сложный рецепт а ля Турецкая пицца турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 55. Содержит всего 204 килокалорий.


    А ля Турецкая пицца
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на четыре порции

    • 450 гр муки
    • 200 гр теплого молока
    • по 1 ч л соли и сахара
    • 3 ст л растит масла
    • 5 гр сухих дрожжей
    • 1 яйцо
    • 400 гр говяжьего фарша
    • 1 средне - большая луковица
    • 3 зб чеснока
    • 4 небольших помидора
    • 150 гр сыра моцарелла(натереть)
    • 2 ст л измельч мяты(1 ч л сухой)
    • пол стакана измельчен петрушки
    • немного лимонного сока
    • по щепотке молотого тмина и зиры
    • соль, перец, яйцо для смазки

    Пошаговое приготовление

    1. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем слегка взбитое яйцо, растительное масло, соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто, обмазываем его сверху растит маслом, накрываем и в теплое место на минут 40(увеличится вдвое в обьеме)
    2. Луковицу и чеснок мелко рубим и слегка обжариваем на сливочном или растит масле. Туда же добавляем фарш(у меня наполовину с бараниной), соль, перец, тмин, зиру и обжариваем, часто помешивая, минут 5-7 до готовности. Выключаем, добавляем петрушку, мяту и перемешиваем
    3. Присыпать стол мукой. Разделить тесто на 4 равные части.
    4. Берем одну часть теста и начинаем руками формировать плоский, равномерный овал. Дальше уже легко будет красиво раскатать его скалкой в виде этакой широкой лодки, довольно тонко
    5. ВНИМАНИЕ! Переносим раскатанное тесто на противень или бумагу для выпечки. Сверху выкладываем, отступая 2 см от края, четверть говядины, далее порезанный кубиком и сбрызнутый лимон соком помидор, сверху посыпаем четвертой частью сыра и равномерно загибаем около 2 см края нашего теста. Смазать края яйцом
    6. Так же поступаем с оставшимися тремя частями теста и начинкой
    7. В разогретую духовку минут на 15(зависит от вашей духовки!), 180
    8. Приятного аппетита!

    Я так увлеклась красивым раскатыванием теста и пошаговыми, что забыла перенести тесто на бумагу(я выпекаю на бумаге). Поверьте, подготовленную пиццу, если она не на бумаге для выпечки, практически невозможно перенести на противень! Ну и намучилась я. Еще хуже было то, что сначала было принято решение сделать вместо 4 небольших, две побольше... Ну, отложив фотоаппарат, благо всё вспомнилось и последующие пиццы благополучно сделались там где надо Если вам нужны соусы-все по желанию. Эта пицца получается такая «нерусская». Там нет моря сыра и пятисантиметрового слоя начинки-учтите это