Сложный рецепт а ля Турецкая пицца турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 55. Содержит всего 204 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 204 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порции450 гр муки200 гр теплого молокапо 1 ч л соли и сахара3 ст л растит масла5 гр сухих дрожжей1 яйцо400 гр говяжьего фарша1 средне - большая луковица3 зб чеснока4 небольших помидора150 гр сыра моцарелла(натереть)2 ст л измельч мяты(1 ч л сухой)пол стакана измельчен петрушкинемного лимонного сокапо щепотке молотого тмина и зирысоль, перец, яйцо для смазкиПошаговое приготовлениеДрожжи разводим в теплом молоке, добавляем слегка взбитое яйцо, растительное масло, соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто, обмазываем его сверху растит маслом, накрываем и в теплое место на минут 40(увеличится вдвое в обьеме)Луковицу и чеснок мелко рубим и слегка обжариваем на сливочном или растит масле. Туда же добавляем фарш(у меня наполовину с бараниной), соль, перец, тмин, зиру и обжариваем, часто помешивая, минут 5-7 до готовности. Выключаем, добавляем петрушку, мяту и перемешиваемПрисыпать стол мукой. Разделить тесто на 4 равные части.Берем одну часть теста и начинаем руками формировать плоский, равномерный овал. Дальше уже легко будет красиво раскатать его скалкой в виде этакой широкой лодки, довольно тонкоВНИМАНИЕ! Переносим раскатанное тесто на противень или бумагу для выпечки. Сверху выкладываем, отступая 2 см от края, четверть говядины, далее порезанный кубиком и сбрызнутый лимон соком помидор, сверху посыпаем четвертой частью сыра и равномерно загибаем около 2 см края нашего теста. Смазать края яйцомТак же поступаем с оставшимися тремя частями теста и начинкойВ разогретую духовку минут на 15(зависит от вашей духовки!), 180Приятного аппетита!Я так увлеклась красивым раскатыванием теста и пошаговыми, что забыла перенести тесто на бумагу(я выпекаю на бумаге). Поверьте, подготовленную пиццу, если она не на бумаге для выпечки, практически невозможно перенести на противень! Ну и намучилась я. Еще хуже было то, что сначала было принято решение сделать вместо 4 небольших, две побольше... Ну, отложив фотоаппарат, благо всё вспомнилось и последующие пиццы благополучно сделались там где надо Если вам нужны соусы-все по желанию. Эта пицца получается такая «нерусская». Там нет моря сыра и пятисантиметрового слоя начинки-учтите это