Пирог со шпинатом и сыром из теста на йогурте

  1. b_snezhanna

    b_snezhanna Снежанна

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18

    Пирог со шпинатом есть в кухнях многих народов и многие из них на сайте представлены. У меня свой вариант такого пирога — из домашнего теста, замешанного на йогурте и молоке. Тесто получается мягким, пышным и очень вкусным.

    Для начинки я взяла брынзу, но подойдёт любой солёный сыр — адыгейский или фета. Также вместо сыра можно положить в начинку домашний солёный творог.

    Вместе со шпинатом в начинку можно добавить зелёный лук и джусай, я встречала вариант этого пирога с начинкой из лука порея.

    Форму желательно брать размером 21 - 24 см, не больше. Я брала форму круглую, так пирог красивее смотрится, но форма посуды не имеет принципиального значения.

    Сейчас сезон свежих овощей и зелени, так что спешите готовить блюда с ними, а с замороженными успеете и зимой...

    Простой рецепт пирога со шпинатом и сыром из теста на йогурте турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 35 мин. Содержит всего 166 килокалорий.


    Пирог со шпинатом и сыром из теста на йогурте
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на пять порций

    • Для теста
    • Йогурт натуральный 150 мл
    • Молоко 100 мл
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Начинка
    • Брынза 100 г
    • Шпинат 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пирога нужно взять муку, йогурт, молоко и соль для теста, а также шпинат и сыр для начинки.
    2. В миску просеять муку, добавить соль. В середине сделать лунку и положить туда сахар, йогурт и постепенно вливая молоко, замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
    3. Накрыть тесто плёнкой и дать постоять 5 минут.
    4. А пока готовим начинку. Предварительно промытый от грязи и просушенный на полотенце шпинат мелко нарезать. Сыр раскрошить. Сложить всё в миску и перемешать. Не жамкать !
    5. Тесто разделить на 2 части, одну часть чуть больше, чем вторую.
    6. Сначала раскатать большой шар в не очень тонкий пласт (размер зависит от диаметра вашей формы).
    7. Форму (у меня 22 см) смазать маслом. Переложить раскатанный пласт в форму, сверху равномерно распределить начинку.
    8. Раскатать и второй шар и уложить поверх начинки на пирог. Края аккуратно защипнуть.
    9. Разрезать острым ножом на ромбы или квадраты.
    10. Смазать сверху яйцом и по желанию посыпать любой посыпкой. Выпекать пирог при температуре 190ºC до зарумянивания.
    11. Готовый пирог достать из духовки и ещё раз пройтись ножом по срезам. Подавать со сладким чаем.


     
    kobyakova89 нравится это.