Чакапули

  1. ЛёляЗ

    ЛёляЗ Золотенко Лёля

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Пару лет назад это блюдо стало очень популярно в Москве. Оно и понятно: усилий почти никаких, а результат восхитительный!

    Непростой рецепт чакапуль грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 201 килокалорий.


    Чакапули
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1,2 кг бараньей грудинки на ребрышках с жирком
    • 200 г зеленой алычи или 70 г зеленого соуса ткемали
    • 2 средние белые луковицы
    • 100 г зеленого лука
    • 150 г кинзы
    • 150 г петрушки
    • 100 г черемши, по возможности, или 3–4 зубчика чеснока
    • 50–100 г тархуна
    • 200 мл белого сухого вина
    • 1 ч. л. уцхо - сунели
    • соль, свежемолотый черный перец
    • хлеб тонис пури для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Разделите мясо на порционные кусочки по 1 ребрышку. Чтобы это было легче сделать, во время покупки попросите мясника разрубить кость (остатки хребта) между ребрами – для этого нужен топорик.
    2. Для дальнейшего удобства можете зачистить концы ребер, подчистую срезая с них мясо. Срезанное мясо сохраните.
    3. Смешайте уцхо - сунели, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Натрите каждый кусок мяса пряной смесью.
    4. У тархуна удалите все стебли. У петрушки отрежьте нижние жесткие концы стеблей. Мелко по - ­­рубите всю зелень и переме­­шай­те ее.
    5. Если вы используете не черемшу, а чеснок, раздавите его, очистите и измельчите. Мелко нарежьте очищенный белый лук. Если у вас не алыча, а соус ткемали, смешайте его с белым вином.
    6. Уложите в толстостенную кастрюлю (утятницу) слоями: немного зелени – мясо – лук с чесноком – зелень – мясо – лук с чесноком – алыча – зелень. Влейте вино, закройте крышкой, доведите до кипения и томите на минимальном огне 1,5 ч. Подавайте с грузинским хлебом тонис пури.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.


    Видео рецепт



     
    Kenteagg и g_liliya нравится это.