Пару лет назад это блюдо стало очень популярно в Москве. Оно и понятно: усилий почти никаких, а результат восхитительный!Непростой рецепт чакапуль грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 201 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Обед, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на четыре порции1,2 кг бараньей грудинки на ребрышках с жирком200 г зеленой алычи или 70 г зеленого соуса ткемали2 средние белые луковицы100 г зеленого лука150 г кинзы150 г петрушки100 г черемши, по возможности, или 3–4 зубчика чеснока50–100 г тархуна200 мл белого сухого вина1 ч. л. уцхо - сунелисоль, свежемолотый черный перецхлеб тонис пури для подачиПошаговое приготовлениеРазделите мясо на порционные кусочки по 1 ребрышку. Чтобы это было легче сделать, во время покупки попросите мясника разрубить кость (остатки хребта) между ребрами – для этого нужен топорик.Для дальнейшего удобства можете зачистить концы ребер, подчистую срезая с них мясо. Срезанное мясо сохраните.Смешайте уцхо - сунели, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Натрите каждый кусок мяса пряной смесью.У тархуна удалите все стебли. У петрушки отрежьте нижние жесткие концы стеблей. Мелко по - рубите всю зелень и перемешайте ее.Если вы используете не черемшу, а чеснок, раздавите его, очистите и измельчите. Мелко нарежьте очищенный белый лук. Если у вас не алыча, а соус ткемали, смешайте его с белым вином.Уложите в толстостенную кастрюлю (утятницу) слоями: немного зелени – мясо – лук с чесноком – зелень – мясо – лук с чесноком – алыча – зелень. Влейте вино, закройте крышкой, доведите до кипения и томите на минимальном огне 1,5 ч. Подавайте с грузинским хлебом тонис пури.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Видео рецепт