Невероятно ароматный бисквитный пирог с мандариновым соком и ликером Куантро. Готовить его не сложнее любого другого бисквита, зато результат вас приятно удивит.Простой рецепт мандаринового пирога средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 209 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийМасло сливочноеСахар 210 гЯйцо куриное 2 шт.Мандарин 5 шт.Ликер Куантро 3 ст. л.Разрыхлитель 1/1, пакетикаМука 100 гПошаговое приготовлениеРазмягченное сливочное масло взбить миксером до получения кремовой текстуры.Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром (110 граммов), добавить взбитое сливочное масло, сок трех мандаринов и 2 столовые ложки ликера.Далее добавить муку, цедру одного мандарина и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно ввести в приготовленную ранее смесь. Перемешать до получения однородной массы.Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.Из оставшихся мандаринов выжать сок и вскипятить в сотейнике вместе с оставшимся сахаром и Куантро. У вас должен получиться не очень густой сироп.Полить горячий пирог сиропом и охладить. Перед подачей можно посыпать мандариновой цедрой.