Мандариновый пирог

  1. Ubqivcve

    Ubqivcve Элла Г

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Тагил

    Невероятно ароматный бисквитный пирог с мандариновым соком и ликером Куантро. Готовить его не сложнее любого другого бисквита, зато результат вас приятно удивит.

    Простой рецепт мандаринового пирога средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 209 килокалорий.


    Мандариновый пирог
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Масло сливочное
    • Сахар 210 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Мандарин 5 шт.
    • Ликер Куантро 3 ст. л.
    • Разрыхлитель 1/1, пакетика
    • Мука 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Размягченное сливочное масло взбить миксером до получения кремовой текстуры.
    2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром (110 граммов), добавить взбитое сливочное масло, сок трех мандаринов и 2 столовые ложки ликера.
    3. Далее добавить муку, цедру одного мандарина и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
    4. Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно ввести в приготовленную ранее смесь. Перемешать до получения однородной массы.
    5. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
    6. Из оставшихся мандаринов выжать сок и вскипятить в сотейнике вместе с оставшимся сахаром и Куантро. У вас должен получиться не очень густой сироп.
    7. Полить горячий пирог сиропом и охладить. Перед подачей можно посыпать мандариновой цедрой.