Тонкие роллы с жареным угрём.Очень простой рецепт унаги-маки японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 193 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Суши, сашими, КрупыИнгредиенты на шесть порцийРис для суши (японский, круглозерный) 250 гУксус рисовый 20 млВодоросли нори (большие листы) 3 шт.Угорь 100 гПошаговое приготовлениеСтакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).Положите половину листа нори на бамбуковый коврик макису, матовой стороной вверх.Влажными пальцами распределите рис по нори, оставив сантиметр или полтора свободным. Добавлять васаби в роллы с угрём не нужно.Нарежьте жареного угря unagi kabayaki тонкими ломтиками и положите их по центру. На один ролл потребуется около 20 граммов рыбы.Сверните ролл, приподняв край циновки и придерживая начинку пальцами, совместите верхний край нори с нижним там, где начинается пустой «хвостик» нори.Слегка подтяните начинку с рисом на себя, затем переверните ролл ковриком, заклеив его, равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.Слегка прижмите концы ролла, сделав их ровными.Остро наточенным ножом аккуратно разрежьте ролл пополам, затем каждую половину - еще на три части. Перед каждым разрезом вытирайте и смачивайте нож, чтобы рис не прилипал к лезвию.Используйте оставшийся рис и рыбу для приготовления еще нескольких роллов, затем переложите маки - суши с жареным угрём на тарелку и подайте к столу с васаби и маринованным имбирём.