По самым скромным подсчетам, рис культивируется на земле около шести-семи тысяч лет. И за это время было выведено примерно столько же – семь тысяч! – его сортов. А уж сколько придумано способов приготовления…Несложный рецепт классического тайского жареного риса тайской кухни. Пошаговый рецепт тайской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 224 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на четыре порции400 г отварного жасминового риса100 г нарезанных устричных грибов (вешенок)1 ст. л. тайского рыбного соусагорсть свежих листьев кинзы2 головки красного сладкого лука1 ч. л. соевого соуса5 измельченных зубчиков чеснока1 средний помидор, мелко нарезанный, без кожицы и семян2 ст. л. арахисового масла4 дольки лаймаПошаговое приготовлениеВ разогретой на сильном огне большой сковороде (лучше всего вок) быстро обжарить в арахисовом масле чеснок, 20 сек. Добавить грибы, перемешать, через 1 мин. ввести рис.Обжаривать все вместе, перемешивая каждые 20 сек., в течение 2 мин. Добавить лук, нарезанный тонкими перьями, помидор, рыбный и соевый соус.Готовить в том же режиме еще 1 мин. Разложить по тарелкам, посыпать кинзой. Подать с дольками лайма.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.