Иерусалимский бейгель

  1. apvyejy

    apvyejy Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18

    Простой рецепт иерусалимского бейгеля еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 52. Содержит всего 76 килокалорий.


    Иерусалимский бейгель
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на семь порций

    • Мука — 250-300 г
    • Молоко (или 1,5 ст. л сухого молока на 1 стакан воды. ) — 1 стак.
    • Сахар — 1 1/1, ст. л.
    • Соль — 1/1, ч. л.
    • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 5 г
    • Масло растительное (лучше рапсовое) — 1 1/1, ст. л.
    • Яйцо (для смазывания) — 1 шт
    • Кунжут (для присыпки)

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо смешать в отдельной чаше сухие составлящие теста: 250 грамм муки, сахар, соль, дрожжи. Муку сразу всю не добавляем, лучше потом подсыпать!
    2. Молоко немного нагреть, добавить масло, размешать.
    3. В мучной смеси сделать по середине лунку, в лунку вылить молоко с маслом.
    4. Замесить тесто, по необходимости добавить еще муки.
    5. Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место, чтобы тесто «подошло» - увеличилось вдвое!
    6. Подошедшее тесто вымесить, разделить на две части.
    7. Скатать «колобки», сделать в середине отверстие, постепенно прокручивая и сминая в руках тесто, получится вытянутый бейгель.
    8. Бейгель должен быть чуть меньше длины противня.
    9. Бейгели смазать яйцом, посыпать кунжутом, по желанию еще и коричневым сахарам.
    10. Оставить бейгели на 20-25 минут, чтобы «подошли».
    11. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С 15-20 минут.
    12. Приятного аппетита!!!

    За рецепт большое спасибо Кларочке- Кларе_С.



     
    Валова Н нравится это.