Простой рецепт иерусалимского бейгеля еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 52. Содержит всего 76 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на семь порцийМука — 250-300 гМолоко (или 1,5 ст. л сухого молока на 1 стакан воды. ) — 1 стак.Сахар — 1 1/1, ст. л.Соль — 1/1, ч. л.Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 5 гМасло растительное (лучше рапсовое) — 1 1/1, ст. л.Яйцо (для смазывания) — 1 штКунжут (для присыпки)Пошаговое приготовлениеДля начала необходимо смешать в отдельной чаше сухие составлящие теста: 250 грамм муки, сахар, соль, дрожжи. Муку сразу всю не добавляем, лучше потом подсыпать!Молоко немного нагреть, добавить масло, размешать.В мучной смеси сделать по середине лунку, в лунку вылить молоко с маслом.Замесить тесто, по необходимости добавить еще муки.Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место, чтобы тесто «подошло» - увеличилось вдвое!Подошедшее тесто вымесить, разделить на две части.Скатать «колобки», сделать в середине отверстие, постепенно прокручивая и сминая в руках тесто, получится вытянутый бейгель.Бейгель должен быть чуть меньше длины противня.Бейгели смазать яйцом, посыпать кунжутом, по желанию еще и коричневым сахарам.Оставить бейгели на 20-25 минут, чтобы «подошли».Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С 15-20 минут.Приятного аппетита!!!За рецепт большое спасибо Кларочке- Кларе_С.