Оригинальный десерт из щавеля от шеф-повара телепроекта Сделано со вкусом Анатолия Казакова.Простой рецепт панна-котты из щавеля домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 5 мин. Содержит всего 111 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 111 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Полдник, Романтический ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: Варка, ЗамораживаниеИнгредиенты на четыре порциищавель для сока 450 гсливки 33% - 250 млсахар - 1 ст. л.желатин листовой - 5-6 гагар - агар - 1 ч. л.тоник - 300 млбезе 100 гмороженое - по вкусуПошаговое приготовлениеДоведите тоник до кипения, добавьте в него агар - агар и размешайте до растворения - получится желе.Растворите желатин в холодной воде в пропорции 1/1, 0, вскипятите сливки, смешайте их с желатином и сахаром.Выжмите сок из щавеля. Проще всего провернуть его через мясорубку. Влейте сок в остывшие сливки: панна - котта почти готова.Положите желе и панна - котту в формы и охладите до застывания.Покрошите на тарелку безе, выложите панна - котту, желе и мороженое. Украсьте блюдо листочками щавеля.Чтобы выжать сок из укропа, используйте соковыжималку для твердых фруктов.