Торт «Птичье молоко»

  1. k_evgeniya

    k_evgeniya Евгения

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18

    Непростой рецепт торта «Птичье молоко» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 282 килокалорий.


    Торт «Птичье молоко»
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: День рождения, Новый год, Рождество
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • сахар ванильный – 1 ч. л.
    • сахар – 1 ст.
    • масло для смазывания
    • мука – 1 ст.
    • яйцо – 4 шт.
    • Для глазури:
    • шоколад темный (60% какао) – 150-200 г
    • масло сливочное – 50 г
    • Для крема:
    • масло сливочное – 300 г
    • картофельный крахмал – 1 ст. л.
    • сахар ванильный – 3 ч. л.
    • сахар – 2 ст.
    • желатин в гранулах – 40 г
    • яйцо – 10 шт.
    • молоко – 1 ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
    2. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
    3. Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
    4. Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
    5. Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
    6. Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

    Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2–3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным.



     
  2. Hzalfxoak

    Hzalfxoak Гофман Тоня

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сургут

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.