Существует множество различных способов приготовления хлеба с различными стилями и вкусами. Один из способов приготовления пышного хлеба был опубликован в китайской книге рецептов. В рецепте указывается «секретный ингредиент», который и придаёт особую мягкость и пышность хлебу.Это на самом деле своего рода «клейстер», называют его Tangzhong. Выпечка на основе Tangzhong (клейстер) остаётся мягкой в течение многих дней. Рецепт приготовления этого теста можно использовать при выпечке хлеба, батонов и сдобных булочек.Непростой рецепт теста на заварной основе китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 318 килокалорий.Время подготовки: 35 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Ужин, перекусСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: ТестоТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на двенадцать порцийДля тестаДрожжи сухие 6 гМасло оливковое Extra Virgin 2 млМасло сливочное 30 гМолоко 125 млМука пшеничная 350 гСахарная пудра 55 гСоль 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Заварная основа TangzhongВода 80 млМолоко 80 млМука пшеничная 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления теста нужно взять муку, молоко, яйца, сахарную пудру, соль, дрожжи, сливочное масло; для основы взять воду, молоко и муку.Готовим заварную основу для теста. Просеять муку.Добавить молоко.Добавить воду. Размешать тщательно, чтобы не было комков.Уварить массу до загустения, помешивая (до полосок на поверхности массы), пока она не примет состояние клейстера. Остудить. Заварная основа готова. Для теста нужно взять 120 мл. Остальную массу убрать в холодильник в посуде под крышкой.Готовим тесто. 1 крупное яйцо или 2 мелких соединить с остывшей заварной основой 120 мл. Смешать.Добавить тёплое молоко. Перемешать.Просеять муку. Добавить соль, сахарную пудру, соль, дрожжи. Сухую смесь перемешать.В яично - молочную смесь добавить половину сухой смеси. Замесить тесто. Оно будет липким. Добавить мягкое сливочное масло. Продолжить замес.Оставшуюся муку высыпать на стол. В центр выложить тесто. Продолжить замес.Тесто выложить в смазанную оливковым маслом посуду. Накрыть влажной салфеткой и поставить на 1 час в тёплое место не менее 28°C. Тесто должно подняться минимум вдвое. Готовое тесто использовать для выпечки пирогов, хлеба.