Это блюдо очень красочное и вкусное, отлично подойдет как дополнение к ужину в зимний вечерний вечер.Простой рецепт фаршированных баклажанов в соусе русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 253 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на две порциибаклажаны - 2 шт.лук - 2 шт.томат или помидоры - 4 шт.перец болгарскиймасло растительноесольперец острый - 1 стрючокПошаговое приготовлениеСобираем все ингридиенты, моем.С баклажан вырезаем сердцевину, так чтоб остались баклажаны ввиде трубы, чистим перец, с помидор снимаем кожицу.В кипящую, подсоленную воду кидаем баклажаны и варим до мягкости, но смотрите не переварите.Пока баклажаны варятся, режем лук и жарим лук с порезанной мякотью баклажан и болгарским перцемДостаем баклажаны, и зажарку перекладываем в тарелку. Начиняем баклажаны зажаркой.Нафаршировали баклажаны, выложили в блюдо, в котором будем запекать.Жарим болгарский перец, острый перец и помидоры, солим.Выкладываем пожаренную смесь на баклажаны, украшаем помидорами и ставим в духовку на минут 20 при температуре 200 градусов.Достаем, блюдо готово, приятного аппетита!Помидоры можно заменить томатом.