Любите узнавать новые рецепты и пробовать блюда разных народностей? Тогда непременно попробуйте повторить эти несложные, но такие аппетитные бурятские шаньги в домашних условиях. Перед вами весьма простой и доступный вариант, как сделать бурятские шаньги. Блюдо не только вкусное, но и полезное. С начинкой все довольно интересно: можно использовать не только ячневую, но и другую крупу по вкусу, а также — картофельное пюре или творог, например.Количество порций: 15-20Простой рецепт бурятских шанег русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 19 ч. Содержит всего 274 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийМука — 900 Грамм (600 граммов пшеничной, 300 граммов ржаной)Маргарин или сливочное масло — 250 ГраммКислое молоко — 1 Стакан (+ для замачивания крупы)Соль — 1 ЩепоткаКрупа ячневая — 1 СтаканСметана — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеС приготовлением теста не должно возникнуть никаких трудностей, ведь тут все довольно просто. Соедините муку и холодный маргарин, порубленный мелко или натертый на терке. Разотрите в однородную крошку. Может так получиться, что придется добавить еще маргарина, если крошка окажется слишком сухой и будет рассыпаться.Добавьте соль, влейте кислое молоко. Есть немало вариантов, как приготовить бурятские шаньги на разных кисломолочных продуктах. Если у вас есть домашняя простокваша - это будет идеально.Влейте сначала примерно половину молока, начните понемногу перемешивать тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и достаточно крутым. Накройте мисочку с тестом, уберите ее в холодильник на ночь.В качестве начинки в данном случае используется крупа, залитая также на ночь кислым молоком со щепоткой соли. На следующий день можно разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых нужно довольно тонко раскатать.Выложите в центр начинку, а затем аккуратно сформируйте бортики. Смажьте сметаной, выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте бурятские шаньги в домашних условиях до румяности.За 5-7 минут до готовности можно полить небольшим количеством растопленного масла. Вот такие аппетитные корзинки получились. Заинтригованы? Это обязательно стоит попробовать в качестве разнообразия.