Бурятские шаньги

  1. irau

    irau Усенко Ира

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мариуполь

    Любите узнавать новые рецепты и пробовать блюда разных народностей? Тогда непременно попробуйте повторить эти несложные, но такие аппетитные бурятские шаньги в домашних условиях.

    Перед вами весьма простой и доступный вариант, как сделать бурятские шаньги. Блюдо не только вкусное, но и полезное. С начинкой все довольно интересно: можно использовать не только ячневую, но и другую крупу по вкусу, а также — картофельное пюре или творог, например.

    Количество порций: 15-20

    Простой рецепт бурятских шанег русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 19 ч. Содержит всего 274 килокалорий.


    Бурятские шаньги
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 900 Грамм (600 граммов пшеничной, 300 граммов ржаной)
    • Маргарин или сливочное масло — 250 Грамм
    • Кислое молоко — 1 Стакан (+ для замачивания крупы)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Крупа ячневая — 1 Стакан
    • Сметана — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. С приготовлением теста не должно возникнуть никаких трудностей, ведь тут все довольно просто. Соедините муку и холодный маргарин, порубленный мелко или натертый на терке. Разотрите в однородную крошку. Может так получиться, что придется добавить еще маргарина, если крошка окажется слишком сухой и будет рассыпаться.
    2. Добавьте соль, влейте кислое молоко. Есть немало вариантов, как приготовить бурятские шаньги на разных кисломолочных продуктах. Если у вас есть домашняя простокваша - это будет идеально.
    3. Влейте сначала примерно половину молока, начните понемногу перемешивать тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и достаточно крутым. Накройте мисочку с тестом, уберите ее в холодильник на ночь.
    4. В качестве начинки в данном случае используется крупа, залитая также на ночь кислым молоком со щепоткой соли. На следующий день можно разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых нужно довольно тонко раскатать.
    5. Выложите в центр начинку, а затем аккуратно сформируйте бортики. Смажьте сметаной, выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте бурятские шаньги в домашних условиях до румяности.
    6. За 5-7 минут до готовности можно полить небольшим количеством растопленного масла. Вот такие аппетитные корзинки получились. Заинтригованы? Это обязательно стоит попробовать в качестве разнообразия.


     
  2. Wraaiuy

    Wraaiuy Тонина Алена

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань

    спасибо за отличный рецепт!
     
    Щитова А нравится это.