Пирожки с печенью в духовке

  1. ya_diana

    ya_diana Ястребова Диана

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18

    Хотите побаловать себя и семью вкусной домашней выпечкой? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке. Аппетитные и сытные они подойдут также для пикника или перекуса.

    Этот простой рецепт пирожков с печенью в духовке - отличный вариант полезной выпечки. Они могут быть приготовлены не только с дрожжевым тестом, но и со слоеным, например. В начинку при желании также можно добавить немного отварного риса или измельченного картофеля.

    Количество порций: 15-20

    Несложный рецепт пирожков с печенью в духовке русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 319 килокалорий.


    Пирожки с печенью в духовке
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

    Ингредиенты на шесть порций

    • Печень — 400-450 Грамм
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Дрожжи — 1 Ст. ложка
    • Мука — 450-550 Грамм
    • Яйцо — 1-2 Штук
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Специи — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Печень вымыть, обсушить и при необходимости удалить пленки.
    2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда печень. Обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
    3. Пока жарится печень очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками.
    4. Печень снять со сковороды и отправить туда лук, при необходимости добавив еще немного масла. Обжарить до золотистого цвета. В рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке можно использовать также чеснок и морковь по вкусу.
    5. Остывшую печень с луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
    6. Теперь можно переходить к тесту. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Дрожжи растворить в теплом молоке и влить к яйцам. Постепенно всыпать муку, чтобы получилось эластичное тесто. Вымесить его около 10-15 минут, а затем оставить примерно на час.
    7. Когда тесто подошло, а начинка как следует остыла можно начинать лепить пирожки. Небольшой кусочек теста раскатать на поверхности в тоненькую лепешку.
    8. Выложить небольшое количество начинки и аккуратно слепить пирожки.
    9. Выложить их на противень и смазать немного растительным маслом, чтобы пирожки с печенью в духовке в домашних условиях были более аппетитные. Отправить противень в разогретую духовку на 25-35 минут.


     
    sidelnikova80 и ifhadng нравится это.