Хотите побаловать себя и семью вкусной домашней выпечкой? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке. Аппетитные и сытные они подойдут также для пикника или перекуса. Этот простой рецепт пирожков с печенью в духовке - отличный вариант полезной выпечки. Они могут быть приготовлены не только с дрожжевым тестом, но и со слоеным, например. В начинку при желании также можно добавить немного отварного риса или измельченного картофеля.Количество порций: 15-20Несложный рецепт пирожков с печенью в духовке русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 319 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиИнгредиенты на шесть порцийПечень — 400-450 ГраммЛуковица — 1-2 ШтукМолоко — 250 МиллилитровДрожжи — 1 Ст. ложкаМука — 450-550 ГраммЯйцо — 1-2 ШтукСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаСпеции — 1 ЩепоткаРастительное масло — 1-2 Ст. ложекПошаговое приготовлениеПечень вымыть, обсушить и при необходимости удалить пленки.На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда печень. Обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.Пока жарится печень очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками.Печень снять со сковороды и отправить туда лук, при необходимости добавив еще немного масла. Обжарить до золотистого цвета. В рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке можно использовать также чеснок и морковь по вкусу.Остывшую печень с луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.Теперь можно переходить к тесту. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Дрожжи растворить в теплом молоке и влить к яйцам. Постепенно всыпать муку, чтобы получилось эластичное тесто. Вымесить его около 10-15 минут, а затем оставить примерно на час.Когда тесто подошло, а начинка как следует остыла можно начинать лепить пирожки. Небольшой кусочек теста раскатать на поверхности в тоненькую лепешку.Выложить небольшое количество начинки и аккуратно слепить пирожки.Выложить их на противень и смазать немного растительным маслом, чтобы пирожки с печенью в духовке в домашних условиях были более аппетитные. Отправить противень в разогретую духовку на 25-35 минут.